Шоколадный пирог очень хорош
Готовлю часто, иногда даже фотографирую )
Вот пирог, который готовила всразное время, а он всегда хорош и с орешками, и с глазурью, и с ягодами, и с желе
Он и как коржи для торта постного подойдёт и просто так к чаю. Вообще элементарный . Все смешал и выпекаешь
На 90% вкус зависит от какао. Берите хороший.
Вес в граммах и миллилитрах.
Получился высокий, выпекала в кольце 18см диаметр.
🤍РЕЦЕПТ🤍
мука 240 грамм
какао 25 грамм (3 ст.л.)
сахар 150 грамм (можно больше, 200 г)
сода 7 грамм
ванильный сахар 5 грамм
вода тёплая 200 мл
уксус 15 мл
масло растительное 60 мл
Соль щепотка
Можно добавить по щепотке корицы и кардамона или имбиря
Будет ещё интереснее
Соединить жидкие с сахаром до растворения
Отдельно смешать сухие
Все объединить, вылить в кольцо с фольгой и выпекать в разогретой духовке при 200С около часа
Я бы добавила еще орехов или сухофрутов (свежефруктов), а то немного пресноват. Пекла 30 мин 180 градусов.