МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Этот кексовый пирог никого не оставит равнодушным!
Нежный, мягкий, влажный с легким ароматом цитруса!
Никто и не догадается, что там есть тыква!
Ингредиенты (форма 18-20 см):
Для тыквенного теста:
Пюре из тыквы -125 г
Мука -125 г
Сахар -75 г
Масло растительное -50 г
Яйцо С1 -1 шт.
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль -щепотка
Цедра одного лимона или апельсина
Для шоколадного теста:
Мука просеянная -100 г
Кефир - 125 г
Какао- порошок- 25 г
Сахар -75 г
Масло растительное -50 г
Яйцо С1 -1 шт.
Разрыхлитель теста -5 г
Соль -щепотка
Для шоколадной глазури:
Сливки - 25 г
Темный (или молочный шоколад) - 50 г
Приготовление:
Тыквенное тесто:
Тыкву режем на кусочки. Запекаем или варим до мягкости, пюрируем блендером.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью.
Яйцо чуть взбиваем с сахаром, добавляем тыквенное пюре, масло и соединяем с мучной смесью.
Шоколадное тесто:
Муку соединяем с разрыхлителем, какао и солью.
Яйцо чуть взбиваем с сахаром, добавляем масло и кефир.
Соединяем с сухими ингредиентами.
В форму диаметром 18-20 см поочередно ст.ложкой выкладываем оба вида теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С 40-45 минут до готовности.
Шоколадная глазурь:
Горячими сливками заливаем молочный шоколад, перемешиваем до однородности. Даём остыть. Можно поставить в холодильник на час.
Наносим поверх остывшего пирога.