Имбирные звёзды
Ингредиенты:
• пшеничная мука - 150 гр.,
• соль - 1 щепотка,
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,
• сахарная пудра - 40 гр.,
• сливочное масло - 100 гр.,
• молотый имбирь - 1 ч. ложка,
Приготовление: Муку просеять с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и имбирем. Сливочное масло хорошо охладить, затем нарезать кубиками и порубить с мучной смесью. Влить 1-2 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть до 180°.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм на поверхности, слегка присыпанной мукой. С помощью формочек вырезать звёздочки или другие фигурки и разложить на противне, выстланном пергаментом.
Выпекать 7-10 минуи до золотистого цвета. Затем снять с противня вместе с пергаментом и дать остыть.
P. S. Пока печенье не остыло, можно сделать в нём отверстия. А потом продеть яркие ленточки и повесить на ёлку.