• Авторизация


Имбирные звезды 13-01-2021 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Имбирные звёзды

 

Ингредиенты:

• пшеничная мука - 150 гр., 

• соль - 1 щепотка,

• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,

• сахарная пудра - 40 гр.,

• сливочное масло - 100 гр., 

• молотый имбирь - 1 ч. ложка,

 

Приготовление: Муку просеять с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и имбирем. Сливочное масло хорошо охладить, затем нарезать кубиками и порубить с мучной смесью. Влить 1-2 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до 180°.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм на поверхности, слегка присыпанной мукой. С помощью формочек вырезать звёздочки или другие фигурки и разложить на противне, выстланном пергаментом.

Выпекать 7-10 минуи до золотистого цвета. Затем снять с противня вместе с пергаментом и дать остыть.

 

P. S. Пока печенье не остыло, можно сделать в нём отверстия. А потом продеть яркие ленточки и повесить на ёлку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные звезды | Marina_Fa - Дневник Marina_Fa | Лента друзей Marina_Fa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»