Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение15 необычных закусок на Новый год!
Огромная благодарность автору: Иван Вдовин. Далее слова автора:
1. Креветочный соус
2. Закуска "Капрезе"
3. Закуска "Сырные шарики"
4. Креветочный коктейль
5. Сырные фрикадельки
6. Фаршированные шампиньоны
7. Закуска "Антипасто"
8. Пицца "Фаршированные грибы"
9. Яичные роллы "Рувима"
10. Закуска "Стейки фри"
11. Закуска "Говядина Велингтон"
12. Греческое "Фондю"
13. Спаржа с прошутто
14. Жаренные артишоки в хрустящей панировке
15. Фаршированный кальмар
1. КРЕВЕТОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ст.л.(32гр.),
Креветки – 500 гр.,
Чеснок – 3шт.(18гр.),
Соль – 3гр.,
Перец черный – 3 гр.,
Сыр сливочный – 225 гр.,
Майонез – 32 гр.,
Моцарелла – 100 гр.,
Пармезан – 32гр.,
Лимон – сок и цедра,
Петрушка – 30 гр.,
Лаваш – 1шт.
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм:
Белки — 13, Жиры — 10, Углеводы — 10.5, Калорийность — 181 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
Добавить креветки и чеснок, посолить и поперчить. Варить, пока креветки не станут
розовыми и больше не будут непрозрачными, 3-4 минуты. Пусть слегка остывают, потом
крупно рубят.
Шаг 2
В большой миске смешайте сливочный сыр, майонез, моцареллу, Пармезан, лимонный сок
и цедру, петрушку и нарезанные креветки и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Переложить в небольшую форму для выпечки и запекать до золотистого цвета, 25 минут.
Шаг 4
Украсьте петрушкой и подавайте с лавашом.
2. ЗАКУСКА КАПРЕЗЕ
Это самая простая праздничная закуска, которая всегда побеждает.
Ингредиенты:
Моцарелла – 225 гр.,
Оливковое масло – 2 ст.л.(32 гр.),
Итальянская приправа – 5 гр.,
Перец красный – 2 гр.,
Соль – 2 гр.,
Помидоры Черри – 0,5 кг.,
Базилик – 12 листков,
Бальзамический уксус – 255 гр.
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм:
Белки — 4.48, Жиры — 8.24, Углеводы — 5.7, Калорийность — 108 ккал
Приготовление:
Шаг 1
В небольшой миске перемешайте моцареллу, оливковое масло, итальянскую приправу,
измельченные хлопья красного перца и приправьте солью. Отложить.
Шаг 2
Соберите шампуры: Наслоите помидор Черри, лист базилика, маринованный шарик
моцареллы и другой помидор Черри. Уложите на вашей сервировочной тарелке.
Шаг 3
Сделайте бальзамическую глазурь: в небольшой кастрюле или сковороде, доведите
бальзамический уксус до низкого кипения. Пусть сгущаются до сиропа, 15 минут.
Отложите для того чтобы охладить и сгустить.
Шаг 4
Полейте шампуры бальзамической глазурью и подавайте.
3. ЗАКУСКА СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты:
Бекон – 8 ломтиков(200 гр.),
Сливочный сыр – 225 гр.,
Сыр Чеддер - 230 гр.,
Чесночный порошок – 5гр.,
Паприка – 4 гр.,
Соль – 2 гр.,
Черный перец - 2гр.,
Лук зеленый – 100 гр.,
Орехи – 100 гр.,
Палочки хлебные – 18 шт.
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм:
Белки — 15.52, Жиры — 33.92, Углеводы — 3.45, Калорийность — 384 ккал
Приготовление:
Шаг 1
В большой антипригарной сковороде варите бекон до хрустящей корочки, 8 минут.
Шаг 2
Слейте на бумажной тарелке, выложенной полотенцем, затем мелко нарежьте. Отложить.
Шаг 3
Между тем, в большой миске перемешайте сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный
порошок и паприку и приправьте солью и перцем. Сформировать 18 малых шариков и
перекладываем на пергамент. Охлаждать до твердости, 1 час.
Шаг 4
В мелкой миске перемешайте бекон, лук и орехи, которые заранее измельчили.
В наши сделанные шары вставьте соломку в каждый, и пусть постоят в комнатной
температуре 15 минут до подачи. (Если не подавать сразу, слегка накройте
полиэтиленовой пленкой и вернитесь в холодильник.)
4. КРЕВЕТОЧНЫЙ КОКТЕЛЬ

Ингредиенты:
Креветки – 500 гр.,
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Лимон – ½ шт.,
Соль – 2 гр.,
Перец черный
– 2гр.,
Чеснок – 3 дольки,
Пармезан – 50 гр,
Петрушка – 30 гр.,
Соус маринара – 200 гр.
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм, без соуса маринара:
Белки — 18.63, Жиры — 7.37, Углеводы — 1.47, Калорийность — 147 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 200° градусов.
Шаг 2
В миску кладем свежие креветки, соль, перец, чеснок, сок лимона, оливковое масло,
пармезан, петрушку. Перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем пергамент на противень. Положите креветки на противень и обжарьте до
золотистого цвета в духовке, 8-10 минут.
Шаг 4
Подавать с теплым соусом маринара.
5. СЫРНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты:
Для соуса:
Оливковое масло – ¼ чашки(60 гр.),
Чеснок – 2 зубчика(12гр.),
Орегано(душица) – 30 гр.,
Помидор – 800 гр,
Соль – 2 гр.,
Перец черный – 2 гр.
Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 750 гр.,
Панировка – ½ чашки(65 гр.),
Пармезан – ¼ чашки(40 гр.),
Петрушка – 30 гр.,
Яйцо – 1 шт.(40гр.),
Перец красный – 2 гр.,
Соль – 2 гр.,
Перец черный– 2 гр.,
Моцарелла – 1/3 чашки(35гр.),
Базилик – 1/3 чашки(7 гр.)
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм, без соуса маринара:
Белки — 9.15, Жиры — 12.64, Углеводы — 4.78, Калорийность — 170 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°.
Шаг 2
Сделаем соус: в большой кастрюле на медленном огне, нагреть 1/4 стакана масла.
Добавить чеснок и орегано и перемешать, убедившись, что он не горит, до ароматного, 1
минута. Добавить помидоры и посолить и поперчить. Пусть тушат, пока вы делаете
фрикадельки.
Шаг 3
Сделать фрикадельки: в большой миске совместить говяжий фарш, панировку, пармезан,
петрушку, чеснок, яйцо, хлопья красного перца и приправить солью и перцем.
Шаг 4
Смешать до полного сочетания, затем сформировать в 15 фрикадельки, около 5см в
диаметре.
Шаг 5
Поместите фрикадельки ровным слоем в форму для выпечки.
Шаг 6
Выпекать 20 минут, затем добавить соус и посыпать сырами. Поставить в духовку еще на
15-20 минут, пока сыр не расплавится и не будут приготовлены фрикадельки.
Шаг 7
Украсьте пармезаном и базиликом и подавайте стол.
6. ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Ингредиенты:
Шампиньоны – 750 гр.,
Масло растительное – 2 ст.л.(35гр.),
Чеснок – 2 зубчика(12 гр.),
Панировка – 40 гр.,
Соль – 2 гр.,
Перец черный – 2 гр.,
Пармезан – 40 гр.,
Сыр сливочный –115 гр.,
Петрушка – 30 гр.,
Тимьян – 15 гр.
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм, без соуса маринара:
Белки — 5.74, Жиры — 7.76, Углеводы — 4.24, Калорийность — 110 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°.
Шаг 2
Смазать противень кулинарным жиром.
Шаг 3
Удалить стебли из грибов и грубо порубить стебли. Поместите грибные колпачки на
противень.
Шаг 4
В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить рубленые
грибы и тушить до тех пор, пока большая часть влаги не уйдет, 5 минут.
Шаг 5
Добавить чеснок и тушить до ароматного запаха, 1 минуту, затем добавить сухарики и
слегка обжарим, 3 минуты. Посолить и поперчить. Снимите с огня и дайте немного
остыть.
Шаг 6
В большой миске смешайте вместе смесь грибных стеблей, пармезан, сливочный сыр,
петрушку и тимьян. Посолить и поперчить. Наполните грибные шапки начинкой и
посыпьте большим количеством пармезана.
Шаг 7
Запекать, пока грибы не станут мягкими, а верхушки золотистые, 20 минут.
7. ЗАКУСКА АНТИПАСТО

Ингредиенты:
Тесто пресное – 225 гр,
Ветчина – 250 гр.,
Пеперони – 125 гр.(можно заменить на любую копченую колбасу),
Проволон сыр – 250 гр.(заменить любым твердым),
Моцарелла – 125гр.,
Пепперончини – 450 гр.(можно заменить на любой маринованный острый перец),
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Оригано сушеное – 5 гр.
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм, без соуса маринара:
Белки — 8.6, Жиры — 19.7, Углеводы — 8.88, Калорийность — 241 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175° и смажьте противень жиром для приготовления пищи.
Шаг 2
Раскатайте нижний слой теста и уложите на противень.
Шаг 3
Далее слоями укладываем ветчину, моцареллу, пеперони, сыр проволоне, пепперончини,
второй слой теста.
Шаг 4
Смазываем верхний слой теста оливковым маслом. Сверху посыпаем оригано и
пармезаном
Шаг 5
Ставим в духовку на 30 минут. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
(Если тесто слишком быстро поджаривается, накройте фольгой.)
Шаг 6
Дайте остыть хотя бы 15 минут, прежде чем разрезать на квадраты. Нарезаем квадратами,
примерно 4х5.
8. ПИЦЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Ингредиенты:
Шампиньоны – 20 шт.(1 кг),
Соус Маринара – 350 гр.,
Моцарелла – 300 гр.,
Пеперони –150 гр.(колбаса сырокопченая салями итальянская),
Базилик – 30 гр
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм, без соуса маринара:
Белки — 6.53, Жиры — 9.9, Углеводы — 1.55, Калорийность — 115 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Подогрейте печь до 175 градусов.
Шаг 2
Раскладываем шляпки грибов в чугунную сковороду
Шаг 3
Наполняем шляпки соусом маринара и посыпаем сверху измельченным сыром
Моцарелла. Сверху на сыр кладем мини пеперони.
Шаг 4
Выпекать до тех пор, пока сыр не плавится и пепперони станет хрустящий, около 15 до 20
минут.
Шаг 5
Вынимаем и посыпаем измельченным базиликом.
9. ЯИЧНЫЕ РОЛЫ РУВИМА
Жарка яичных рулетиков может показаться пугающей, но это определенно стоит того
здесь. Высокая температура держит обертку хрустящей и предотвращает взрыв.

Ингредиенты:
Для ролов:
Сыр сливочный – 225 гр.,
Хрен сушеный – 10 гр.,
Солонина – 340 гр.,
Сыр швейцарский –340 гр.,
Капуста квашеная – 100гр.,
Лук зеленый – 30 гр.,
Тесто пресное – 1кг.
Для русской заправки:
Петрушка – 30 гр.,
Лук репчатый – 1 луковица(132 гр.),
Уксус 3% - 2 ст.л.(30 мл.),
Горчица – 15 мл,
Сметана 15% - 150 гр.,
Хрен сушеный – 10 гр.
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм:
Белки — 11, Жиры — 9.77, Углеводы — 18.48, Калорийность — 206 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Готовим русскую заправку. Небольшую луковицу очистить и натереть на терке.
Выложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать,
приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 2
В средней миске смешайте сливочный сыр, русскую заправку и хрен. Перемешать.
Шаг 3
Добавляем солонину (можно мясо вяленое, на крайний случай возьмите бекон),
швейцарский сыр, квашеная капуста и лук. Перемешать.
Шаг 4
Раскатайте пласт теста в форме квадрата примерно 20х20. Положите в середину на
основу. Сложите вверх нижнюю половину и стороны, потом нежно сверните,
герметизируя шов с парой капель воды. Повторите с остальным фаршем и тестом.
Шаг 5
Жарим на сковороде наши ролы-конверты в растительном масле. Подавать теплым, с
русской заправкой для купания.
10. ЗАКУСКА СТЕЙКИ ФРИ

Ингредиенты:
Стейк говядины – 450 гр.,
Оливковое масло – 2 ст.л., 35 гр.,
Розмарин – 1 ст.л., 10 гр.,
Горчица дижонская – 1 ст.л., 15 гр.,
Соус вустерский – 2 ст.л., 35 гр.,
Соль – по вкусу,
Картофель фри замороженный – 450 гр.
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм:
Белки — 10.4, Жиры — 16.3, Углеводы — 14.5, Калорийность — 246 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Толщина стейка примерно 0,5 см. Нарезаем его против волокон полосками примерно
длиной 5 см.
Шаг 2
В большой миске взбейте вместе оливковое масло, розмарин, дижонскую горчицу и
вустерский соус, а затем добавить стейк и накрыть пленкой. Отправляем мариноваться в
холодильнике, не менее 15 минут и до 2 часов.
Шаг 3
Солим и перчим мясо.
Шаг 4
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Теперь оборачиваем по 3 фри картофеля в полоске маринованного мяса и закрепляем ролл
зубачисткой. Проделываем это со всеми полосками стейка.
Шаг 6
Отправляем в духовку минут на 40, проверяем готовность. У кого есть гриль моно
пожарить на гриле, но тогда заранее готовим фри. И уже готовый фри оборачиваем мясом.
Шаг 7
Перед подачей на стол полейте соусом из стейка.
11. ЗАКУСКА ГОВЯДИНА ВЕЛИНГТОН
Ингредиенты:
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм:
Белки — 11.2, Жиры — 11.16, Углеводы — 15.6, Калорийность — 261 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте печь до 200 градусов.
Шаг 2
Нарежьте мясо кусками по 25х25 мм, примерно.
Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Погладьте мясо сухим с
бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем. Обжариваем в сковороде мясо,
пока не подрумянится, около 2-3 минут. Снимите с огня и очистите сковороду.
Шаг 4
Растопите масло сливочное в той же сковороде на среднем огне. Добавить грибы и лукшалот и обжарить до готовности. Посолить и поперчить. Добавить розмарин, размежать и
снять с огня.
Шаг 5
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатывают слоеное тесто примерно размером
30х30 см, толщиной 3мм.
Шаг 6
Разрежьте тесто на 16 квадратов. Поместите один кусок мяса на каждый квадрат и
положите сверху примерно по ½ чайной ложкой горчицы. Сверху мясо кладем примерно
со столовую ложку грибной смеси.
Шаг 7
Сложите края теста над мясом и зажмите, чтобы запечатать.
Шаг 8
На противень укладываем пергамент. На него укладываем наши заготовки. Сверху
обмазываем закуску яичной смесью. И отправляем в духовку.
Шаг 9
Выпекать 14-16 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 10
Перед подачей на стол украсить веточками розмарина.
12. ГРЕЧЕСКОЕ ФОНДЮ

Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст.л., 15 гр.,
Чеснок – 2 зубчика, 10 гр.,
Сыр сливочный – 170 гр.,
Молоко – ¼ чашки, 60 гр.,
Сыр Фета – 100 гр.,
Моцарелла – 100 гр.,
Греческий йогурт – ¼чашки, 70 гр.,
Лимонный сок – 2 ст.л., 35 гр.,
Петрушка – 1 ст.л., 7гр.,
Цедра лимона – 1ч.л., 10 гр.,
Перец красный – ¼ ч.л., 3 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный – по вкусу,
Помидоры Черри – 200 гр.,
Чипсы – для сервировки,
Оливки – ¼ чашка, 90 гр.
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм:
Белки — 8, Жиры — 17.6, Углеводы — 3, Калорийность — 192 ккал
Приготовление:
Шаг 1
В небольшой сковороде (или маленькой кастрюле) на среднем огне разогрейте оливковое
масло. Добавить чеснок, часто помешивая, и жарить до ароматной готовности, около 1
минуты.
Шаг 2
Добавить сливочный сыр, разбив сливочный сыр деревянной ложкой, и варить до
расплавления. Добавить молоко и варить до тех пор, пока смесь не нагревается.
Шаг 3
Добавьте фету, моцареллу, йогурт, лимонный сок, укроп, петрушку, лимонную цедру и
хлопья красного перца. Посолить, поперчить и варить, пока сыры не растают, около 5
минут.
Шаг 4
Снять с огня, затем полить оливковым маслом. Украсьте еще укропом и петрушкой.
Шаг 5
Посыпать оливками и помидорами черри.
Шаг 6
Подавать теплым с питой или чипсами.
13. СПАРЖА В ПРОШУТТО
Ингредиенты:
Прошутто – 340 гр.,
Спаржа – 450 гр.,
Оливковое масло – 1 ст.л., 15 гр.
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм:
Белки — 10.6, Жиры — 10.74, Углеводы — 1.73, Калорийность — 145 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Отрежьте древесные концы копья спаржи.
Шаг 2
Заверните кусочек прошутто плотно вокруг копья спаржи снизу до кончика. Повторите со
всеми копьями.
Шаг 3
Обмазать дно большой антипригарной сковороды оливковым маслом.
Шаг 4
Жарить копья со всех сторон до тех пор, пока прошутто не будет слегка подрумяненным и
хрустящим, 2-3 минуты.
14. ЖАРЕНЫЕ АРТИШОКИ С ХРУСТЯЩИМ ПАРМЕЗАНОМ
Ингредиенты:
Артишоки консервированные – 1 банка, 500 гр.,
Мука – ¼ чашки, 30 гр.,
Перец черный –по вкусу,
Яйцо – 2шт, 80 гр.,
Пармезан – 120 гр.,
Панировочные сухари – 60 гр.,
Любой соус на ваш вкус, например сметанный
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм:
Белки — 6.8, Жиры — 5.57, Углеводы — 11, Калорийность — 120 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выровняйте противень с пергаментной бумагой.
Шаг 2
В большой миске, смешайте муку с солью и перцем. Панируйте артишоки до тех пор, пока
они хорошо не покрылись.
Шаг 3
В маленькую миску добавить взбитые яйца. В другой маленькой миске смешайте соль,
перец, пармезан тертый и панировочные сухари. Панируйте сначала в яйцах, затем в
смеси пармезана - панировочной.
Шаг 4
Жарьте артишоки до хрустящей корочки, 15-18 минут. Подать с соусом.
15. ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
Ну и под финиш данной сборки очень оригинальное блюдо, которое можно оформить как новогоднюю хрюшу))

Ингредиенты:
Кальмар – 8-10шт., 1500-2000 гр.,
Рис вареный – 150 гр.,
Яйцо – 3 шт., 120 гр.,
Шампиньоны маринованные – 100 гр.,
Лук репчатый – 150 гр.,
Морковь - 150 гр.,
Соль -по вкусу,
Перец - по вкусу
Пищевая ценность, калорийность на 100 грамм:
Белки — 15.3, Жиры — 2.40, Углеводы — 3.78, Калорийность — 92 ккал
Приготовление:
Шаг 1
Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
На растительном масле обжарить лук.
Шаг 4
Добавить морковь. Обжарить.
Шаг 5
Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 6
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой. Посолить, поперчить.
Шаг 7
Добавить майонез. Перемешать.
Шаг 8
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Шаг 9
Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать
из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из бутонов гвоздики или горошин черного перца
сделать глазки.