https://www.iamcook.ru/showrecipe/7918?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В домашних условиях вкусный тыквенный мармелад можно приготовить буквально за полтора часа. Никаких лишних компонентов - чистая польза!
Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и лимонный сок.
Тыква - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Тыкву нарезаем кубиками.
Отвариваем тыкву в небольшом количестве воды.
Через 10 минут тыква размягчается.
Пюрируем тыкву.
Добавляем сахар, пропорция 1 к 2. Ставим вариться на маленький огонь, помешиваем.
Через 30 минут добавляем сок 1/2 лимона.
Продолжаем варить, в конце уваривания остается полоска на пюре, если провести ложкой. Всего уваривалось 1 час.
Раскладываем будущий мармелад из тыквы по формам или пластом до 2 см на пергамент, даем высохнуть. У меня домашний тыквенный мармелад высыхал 1 неделю, время в рецепте указано без просушивания. Для быстрого результата в конце приготовления можно добавить растворенный желатин - 25 гр.