Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеСалат "Праздничный"

Ингредиенты
-
200 г крабовых палочек
-
180 г соленой семги
-
1 небольшая банка консервированного горошка
-
3 яйца
-
3 соленых огурца
-
100 г твердого сыра
-
1/4 стакана риса
-
2–3 зубчика чеснока
-
Майонез
Для украшения
-
Зелень укропа
-
1/2 банки оливок
Приготовление:
-
Рис отварить в подсоленной воде. Остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой.
-
Соленые огурцы и твердый сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Часть соленой рыбы оставить для украшения, оставшуюся нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить, измельчить и смешать с 1/4 частью майонеза.
-
Выложить подготовленные продукты слоями: белки – огурцы – майонез – горошек – майонез с чесноком – сыр – рыба – майонез – рис – крабовые палочки – майонез – желтки. Украсить салат зеленью укропа, оливками, «розочками» из рыбы.
Вместо семги для приготовления салата также подойдет соленая горбуша, форель, кета. источник