Ояко дон, японское название этого блюда, означает родитель (оя), ребенок (ко) и миска (дон), блюдо названо так потому, что для его приготовления используются и куриное мясо, и яйцо. Это классическое блюдо, не сходящее со стола круглый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 г куриных бедер без костей;
-200 мл (неполный 1 стакан) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления 22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) сахара;
-60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса;
-30 мл (2 столовые ложки) мирина(Мирин-это очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам);
-1 кг (7 стаканов) свежие отварного риса;
- 4-6 крупных яиц (размер 1), взбить;
-60 мл (4 столовые ложки) замороженного горошка, разморозить;
-1/2 листа водоросли яки нори(Нори-это японское название различных съедобных видов красных водорослей), нарезать тонкими полосками, для украшения блюда.
Выход порций:4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нарежьте курицу ломтиками диагонально, затем порежьте на кусочки длиной 3 см.
2.Положите лук, бульон, сахар, соевый соус и мирин в кастрюлю и доведите до кипения. Положите курицу и варите на среднем огне примерно 5 минут или пока курица не сварится. Снимайте с соуса пену, если появится.
3. Положите половником четверть этой смеси в сковороду и доведите до кипения.
4.Положите четверть риса в отдельную столовую миску.
5.Залейте смесь в сковороде четвертой частью яиц и посыпьте четвертой частью горошка. Накройте и жарьте на среднем огне, пока яйцо не прожарится по вашему вкусу.
6.Уложите прожаренную смесь поверх риса. Приготовьте остальные три порции точно так же. Подавайте в горячем виде, посыпав водорослью яки нори.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
=^_^=
[400x350]