• Авторизация


Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца. 04-09-2010 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.
Получается примерно 800 мл (3 1/2 стакана):
10 x 15 см сушеной водоросли комбу (примерно 10 г),(водоросли Комбу богаты витаминами и минералами. Имеют сильный “Морской” запах).
10—15 г сушеного тунца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Протрите комбу влажной тканью и сделайте ножницами два надреза чтобы водоросль улучшила вкус бульона.
2.Замочите комбу в 900 мл ( 3 3/4 стакана) холодной воды как минимум на 30 минут лучше на 1 час.
3.Нагревайте комбу в той же воде на среднем огне. Перед тем как вода закипит, достаньте водоросль, иначе бульон получится мутным. Добавьте сушеного тунца и доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
4.Дайте бульону постоять, пока все хлопья тунца не опустятся на дно кастрюли. Выстелите сито бумажным полотенцем или муслином и вставьте его в большую миску, осторожно процедите бульон.
Бульон готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца. | Mika_listening_silence - слушать тишину.... | Лента друзей Mika_listening_silence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»