Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца.
        04-09-2010 22:33
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Этот пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.
Получается примерно 800 мл (3 1/2 стакана):
10 x 15 см сушеной водоросли комбу (примерно 10 г),(водоросли Комбу богаты витаминами и минералами. Имеют сильный “Морской” запах).
10—15 г сушеного тунца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1.Протрите комбу влажной тканью и сделайте ножницами два надреза чтобы водоросль улучшила вкус бульона.
  2.Замочите комбу в 900 мл ( 3 3/4 стакана) холодной воды как минимум на 30 минут лучше на 1 час.
  3.Нагревайте комбу в той же воде на среднем огне. Перед тем как вода закипит, достаньте водоросль, иначе бульон получится мутным. Добавьте сушеного тунца и доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
  4.Дайте бульону постоять, пока все хлопья тунца не опустятся на дно кастрюли. Выстелите сито бумажным полотенцем или муслином и вставьте его в большую миску, осторожно процедите бульон.
Бульон готов!
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote