Нибоши-даши или ирико-даши (бульон).
        04-09-2010 22:25
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Это бульон для супа пасты мисо и для ежедневного употребления.
Получается примерно 800 мл (3 1/2 стакана): 
20 г нибоши или ирико (мелкие сушеные сардины, используемые для приготовления бульонов) 
5 г водоросли комбу (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1.Оторвите у нибоши или ирико брюшко и голову, чтобы бульон не получился горьким, затем разорвите пополам вертикально.
  2.Положите нибоши в 900 мл (3 3/4 стакана) холодной воды. Чтобы усилить аромат, добавьте водоросль комбу и оставьте в воде на 10 минут. Нагрейте бульон. Затем убавьте огонь, но не кипятите. Осторожно снимите с бульона верхнюю пленку, чтобы он стал прозрачным. Варите на слабом огне 15 минут. Если вы используете комбу, варите только 5 минут, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  3.Выстелите сито бумажным полотен цем и вставьте его в большую миску, затем аккуратно процедите бульон.
Это всё!
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote