• Авторизация


Утка с вишневым соусом 13-12-2013 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка с вишневым соусом

Peцепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой.

Нам потребуется:
Утиные окорочка - 2 шт.,
Острый красный перец - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 стебля,
Соевый соус - 1 часть,
Красное вино - 2 части,
Сахар - 100 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Вишня - 200 г,
Вишневый сок - 300 мл,
Картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
Растительное масло,
Перец.

[показать]

Лук нарезать полукольцами. У перца удалить семена, нарезать его тонкими полосками. Немного обжарить овощи на масле.

[показать]

Натереть утиные окорочка красным перцем, полить соевым соусом. Оставить мариноваться.

Обжарить на масле с 2-х сторон по 1-2 минуты, добавить вино и тушить под крышкой до готовности.

[показать]

Приготовить соус. Для этого нужно подогреть вишнёвый сок, добавить сахар и немного уварить. Добавить корицу и ягоды. Затем крахмал, разведённый водой, который необходимо влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Подать ножки на подушке из лука-порея с острым перцем, полив соусом.>/p<

[показать]
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-...sy/utka-s-vishnevym-sousom.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
veselaya_ja 18-09-2018-21:38 удалить
Необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке - утка по пекински.
veselaya_ja 28-12-2019-15:51 удалить
Будет украшением праздничного стола рождественская утка.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с вишневым соусом | Roxar - Дневник Roxar | Лента друзей Roxar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»