Ингредиенты для рецепта Говядина по-армянски:
говяжья вырезка – один килограмм
подсолнечное масло – две столовые ложки
розмарин – две штуки
сушеный орегано - столовая ложка
паприка в хлопьях – столовая ложка
молодой картофель – семьсот грамм
бекон - сто пятьдесят граммов
грибы – двести пятьдесят граммов
баклажан – две штуки
болгарский перец - две штуки
чеснок – четыре зубчика
лук репчатый – одна штука
пучок зелени – одна штука
растительное масло – по собственному вкусу
черный перец - по собственному вкусу
соль
Способ приготовления рецепта Говядина по-армянски:
Чтобы приготовить это блюдо нужно сначала зачистить вырезку от пленок, а потом нарезаем крупными кусками. Для того, чтобы замариновать, мы мелко рубим розмарин, смешиваем его с сушенным орегано, паприкой, немного солим, добавляем перца и масла. Этой смесью натираем мясо и оставляем его на полчаса. Затем поджариваем мясо на мангале.
Потом моем клубни, но не очищаем, нарезаем большими кубиками и варим в подсоленной воде. В это время очищаем грибы и поджариваем их на масле до полной готовности. И сразу солим и добавляем перца.
Берем бекон, нарезаем его большими кубиками, на сковороде поджариваем, а лишнему жиру даем стечь. С картофеля сливаем воду, добавляем к нему нарезанный бекон, и накрываем кастрюлю крышкой, хорошо солим, перчим и добавляем разные пряности по вкусу.
Берем баклажаны и болгарский перец зажариваем на гриле до черноты. Овощи очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера. Лук и чеснок измельчаем, а также тщательно перемешиваем с зажаренными баклажанами и перцем. Добавляем соли и перца по собственному вкусу. А салат заправляем маслом.
Перед тем, как подать на стол, выкладываем на тарелку порцию мяса, потом порцию картофеля, сверху — жареные грибы, а уже рядом — салат.http://vkusnoe.info