Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОчень вкусный торт с халвичным кремом.
ХАЛВИЧНЫЙ ТОРТ.

Очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы.
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита:
яйца 5 шт.,
сахар 225 г,
ванильный сахар 1 ч.л.,
пшеничная мука 190 г
Крем:
сливочное масло 300 г,
сгущённое молоко 200 г,
подсолнечная халва 100 г
Для пропитки:
сгущённое молоко 100 г,
холодная кипячёная или бутилированная вода 100 мл,
Глазурь:
шоколад (50-60% какао) 140 г,
сливочное масло 35 гр.
Как приготовить:
Бисквит:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем лёгкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладём тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём постоять минут 15 в форме.
Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Разрезаем на 3 коржа.
Крем:
Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры.
Добавляем сгущёнку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трём на мелкой тёрке.
Добавляем в крем и взбиваем.
Для пропитки смешиваем сгущёнку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Сборка:
Кладём на блюдо первый корж.
Пропитываем и намазываем кремом.
Затем кладём второй корж, тоже пропитываем и намазываем.
Накрываем последним коржом и пропитываем его.
Остатками крема обмазываем бока торта.
Сверху выливаем шоколадную глазурь.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Украшаем по своему вкусу.


Источник