Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВяленая говядина в домашних условиях - в 100 раз лучше, чем нарезка из салями!
Залейте мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотрите, что произойдет через 3 дня.
Некоторые закуски, которые мы покупаем в магазинах можно приготовить в домашних условиях. Вяленая говядина – из их числа.

Сегодня я расскажу о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можно использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
1 кг говяжьей вырезки
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч. л. черного перца горошком
3 ст. л. подсолнечного масла
Промой мясо. Удали все прожилки и жир.
Застелите емкость для маринования открытым пакетом.
В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Хорошенько перемешайте маринад.
Теперь уложите говядину и хорошенько завяжите пакет. Встряхните его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положите пакет в холодильник на 3 дня.
Достаньте мясо из холодильника. Важно: не ополаскивайте его, а просто промокните бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!