Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМанжо из баклажанов на зиму: необычная закуска
Манжо - еще одна заготовка на зиму из баклажанов. Это болгарский рецепт приготовления овощей на зиму. Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь и ароматные специи. Каждая баночка манжо пахнет летом, поэтому зимой, вы обязательно оцените вкус и аромат летних овощей. Рекомендую!
[550x367]
Салат манжо из баклажанов, который готовится в зиму, имеет несколько применений. Его используют напрямую, как салат. Им заправляют супы, поливки и соусы. Теплый манжо с баклажанами на зиму – это вкуснейший гарнир к мясным блюдам.
[показать]
-
помидоры — 1,5 кг.
-
баклажаны — 1 кг.
-
болгарский сладкий перец — 1 кг.
-
репчатый лук — 500 г.
-
морковь — 200 г.
-
чеснок — 1/2 головки
-
растительное масло — 100 г.
-
соль — 40 г.
-
уксус 9% — 50 мл.
-
сахарный песок — 50 г.
-
черный молотый перец — 1 ч. л.
[показать]
ШАГ 1.
Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.
ШАГ 2.
Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты.
ШАГ 3.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена.
ШАГ 5.
Пропустить все через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 10.
Всыпать перец молотый, перемешать. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.
ШАГ 11.
Разлить овощи по заранее подготовленным банкам. Закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
ШАГ 12.
Вкусная и ароматная заготовка на зиму Манжо готова! Приятного аппетита!