• Авторизация


Нежные и сочные тефтели в томатно- баклажановом соусе - с таким соусом можно съесть все, что угодно 03-08-2017 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежные и сочные тефтели в томатно- баклажановом соусе - с таким соусом можно съесть все, что угодно

Вкусные тефтели со смачной подливкой, с приятной кислинкой... тефтели с соусом из баклажан, помидор и перца, получаются очень сытными и радостно-летними!

[450x300]

 

[показать]

фарш:
говядина-600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
хлебные сухари (или кусочек белого хлеба)- 1,5 столовые ложки
перец черный молотый
соль

соус:
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (220 гр.)
соль
перец черный молотый
зелень кинзы

[показать]

 

Говядину помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать. Говядину и лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить размоченные хлебные сухари, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

[450x300]

Из фарша сформировать небольшие шарики. Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

[450x300]

[450x300]

Пока тефтели обжариваются, приготовим соус.
Соус: баклажаны наколоть вилкой и вместе с перцем уложить на противень. Поставить овощи в духовку при 250*С на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны).

[450x300]

Горячие овощи положить в миску.

[450x300]

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы овощи немного остыли и тогда будет легче снять с них шкурку.

[450x300]

Очистить баклажаны и перец от шкурки, а перец еще и от семян.

[450x300]

В чашу блендера положить запеченные овощи и свежие томаты, измельчить в пюре. Перелить соус в миску, посолить и поперчить по вкусу.

[450x300]

Обжаренные тефтели залить соусом.

[450x300]

Прикрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

Приятного аппетита!

Тефтели в томатно- баклажановом соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные и сочные тефтели в томатно- баклажановом соусе - с таким соусом можно съесть все, что угодно | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»