• Авторизация


Самая вкусная домашняя Аджика, которая хранится до 2 лет 09-07-2017 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Самая вкусная домашняя Аджика, которая хранится до 2 лет!

[466x700]

Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд. Раньше ее можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата в составе которого от любимой мною аджики осталась, наверное, только соль... Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сама. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь.

Потребуется:

Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 г 
Соль — 90 г 
Чеснок — 30 г 
Кориандр — 10 г 
Укроп (свежий) — 3 г 
Пажитник — 3 г 
Уксус (винный) — 6 г 
 
 
Как приготовить домашнюю аджику: 
 
Перец промойте, обсушите, удалите хвостики, а семена сохраните.
 Чеснок очистите, промойте и обсушите. 
 Укроп промойте и обсушите. 
 
 
  Кориандр и пажитник лучше использовать в семенах. Но если таковвых не окажется - то можно брать молотые
 
 
  Сложите все ингредиенты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Я люблю когда в аджике сохраняется некая зернистость, поэтому измельчаю всё не до конца. Добавьте соль и уксус, перемешайте.
 
 
  Банки вымойте, обсушите. В чистые сухие баночки разложите аджику, закройте крышками и уберите в холодильник. У меня она хранится до двух лет в холодильнике на дверце. Не плесневеет, не портится. 
 
 
 Выход - 300 грамм
 
автор: sibir77
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая вкусная домашняя Аджика, которая хранится до 2 лет | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»