• Авторизация


Пикантный соус из перца с медом 09-07-2017 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Пикантный соус из перца с медом

[показать]

Если вы решили сделать заготовки соуса на зиму, то немудрено растеряться. Ведь рецептов соусов на сегодняшний день известно немало. Предлагаем вашему вниманию не сложный в приготовлении рецепт пикантного соуса из перца с медом.

Заготовленный пикантный соус имеет ярко выраженный восточный акцент. Используйте его как аппетитное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, а также для приготовления более сложных закусок и соусов. Кунжутное масло в списке ингредиентов можете заменить оливковым, рапсовым, из тыквенных семечек или виноградных косточек с получением новых вкусовых оттенков соуса.

Если вы решили приготовить мясо по-французски, то этот соус станет отличным дополнением к блюду, которое приобретет абсолютно новое звучание.

Пикантный соус из перца с медом. Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 1,5 кг
  • перец чили халапеньо красный и зеленый – 7 шт.
  • мед – 4 ст. ложки
  • рисовый уксус – 50 мл
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • соль – 1,5 ч. ложки

Пикантный соус из перца с медом. Приготовление:

  1. Сладкий перец очистите от семян, и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
     
  2. В чашу кухонного комбайна или блендера сложите измельченный перец и чеснок. Добавьте мед, томатное пюре, уксус, кунжутное масло. Смешайте все в течение 1 минуты на высокой скорости до однородности.
     
  3. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте туда полученный после измельчения соус, приправьте солью и варите на среднем огне в течение 15-20 минут, помешивая, чтобы он уварился и загустел.
     
  4. Тем временем банки небольшой емкости вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите и обсушите.
     
  5. Готовый пикантный соус из перца с медом в горячем состоянии переложите в стерильные баночки, закрутите стерильными винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
     
  6. Остывшие баночки с соусом уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой. Если вы желаете дегустировать соус не дожидаясь зимы, подождите как минимум 2 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантный соус из перца с медом | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»