В предвестии нового года и в лучших традициях праздничного стола, абсолютно каждый хозяин или хозяйка уже на полном серьезе обдумывают запланированное меню. Но если же стандартным оливье уже никого не удивишь, то наш сегодняшний рецепт определенно сможет! Встречайте: вкусный, «тающий во рту» торт «Баунти», предлагающий то самое «райское наслаждение» в обычных домашних условиях!
Ингредиенты:
- 3 куринных яйца;
- 6 ложек какао;
- 220 грамм сахара;
- 80 грамм муки;
- Разрыхлитель для теста (половина обычной ложки);
- Стружка кокосовая (150 грамм, но зависит от выбранной формы);
- Масло сливочное (150 грамм);
- и 300 мл молока;
Для пропитки рекомендовано использовать кокосовый ликер, разбавленный водой.
Основа торта «Баунти» или как готовить бисквит
Для объема торта, первым делом необходимо тщательно сбить с сахаром (100гр) заготовленные яйца (до однородной массы), в другой посудине смешать муку (80гр), какао (2 ст.л) и разрыхлитель. После проседания добавляем к ним взбитые яйца и плавно мешаем.
Как только тесто станет равномерно шоколадного оттенка, выкладываем его в форму. Обратите внимание: она покрывается пергаментом (или фольгой), а стенки - маслом. Также важно, что для приготовления «коржа» используется 100 грамм сахара и 2 столовые ложки какао, в то время как пропорции рассчитаны под форму в 20-22 сантиметров!
Выпекается «основа тортика» при 200 градусах 25 минут, после чего разрезается на два ровных «блина».
Начинка: почему «Баунти» такой вкусный!
Для создания начинки: заготовленную кокосовую стружку необходимо варить в течении 15 минут вместе с молоком, маслом и сахаром (тщательно перемешивая). Когда стружка впитает в себя молочно-сахарную жидкость, снять и благополучно остудить.
Райское наслаждение!
После подготовки начинки, бисквит поливается выбранной пропиткой (2 ст..л ликера и 100 мл.воды)
После чего сверху выкладывается и кокосовая стружка (сверху второй корж).
Всё поливается глазурью, для её приготовления нужно использовать молоко и сахар (100 мл на 4 ложки + столько же какао). Все это нужно помешивать на плите, после чего остудить. Поливать торт необходимо равномерно, если придется – использовать силиконовую лопатку (по бокам тоже). Оставляем настояться наш шедевр на 3 часа.
Готовый десерт можно смело ставить на новогодний стол. Это вкусный, сочный и сладкий десерт с шоколадным покрытием и воздушной серединой - высококачественный торт в домашних условиях!
_______________________________________________
Впереди новогодние праздники и это самое сказочное время в году. Многие подумывают, где же можно отдохнуть со всей семьей или, например, организовать корпоративную вечеринку. Для этого предлагаю вам посетить уютное место - Рибай ресторан на Казанской. Здесь вы сможете отлично и весело отдохнуть, испробовать любые мясные деликатесы и насладиться живой музыкой от любимых музыкантов нашей эстрады.