• Авторизация


Пирог Золотая рыбка 20-12-2016 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Пирог Золотая рыбка

[показать]

Ингредиенты: 

  • 2 банки рыбных консервов
  • 0,5 стакана риса, 
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 
  • 1 луковица, 
  • 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • соль, перец, 
  • яйцо для смазывания. 

Приготовление: 

1. Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
2. Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. 3. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Золотая рыбка | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»