Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
Неоднократно покупала торт "Птичье молоко" в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт приготовленный по этому рецепту не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.
[показать]
[показать]
♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.
♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл
♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл
[показать]
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита .
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).