Это цитата сообщения
Bonito11 Оригинальное сообщение Бисквит: рецепт...
Пышный, легкий и нежный бисквит — это идеальный десерт для домашнего торжества.
Ингредиенты:
-
Яйца — 6 шт.
-
Сахар — 1 ст.
-
Мука — 1 ст.
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Сливочное масло (для смазывания формы) — 50 г
-
Крахмал — 1 ч. л.
Для глазури
-
Черный шоколад — 100 г
-
Белый шоколад — по вкусу
-
Молоко теплое — 3 ст. л.
[600x400]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смазываем форму для выпечки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки ставим в холодильник.
Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы.
Муку, разрыхлитель, крахмал — просеиваем в одну емкость.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара.
К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки.
Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем.
Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Вынимаем из формы, даем остыть.
Украшаем бисквит.