• Авторизация


Срирача — азиатский кетчуп 05-11-2016 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Срирача — азиатский кетчуп.

[500x365]

Срирача — азиатский кетчуп. Родом он из Тайланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде где считается, его впервые приготовили. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа «Кровавой Мэри», и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.

 

перец чили — 120 гр.
чеснок — 6 зуб.
томатная паста — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
уксус (желательно рисовый) — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
соус (рыбный или соевый) — 1 ст. л.

[500x330]

Приготовьте необходимые ингредиенты

[500x330]

Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут.

[500x330]

Добавьте томатный соус и измельченный перец.

[500x330]

Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус,

уксус и сахар.

[500x330]

Я использовала соус ТМ Kikkomаn.

[500x359]

Тщательно перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.

[500x365]

Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.

[500x330]

В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца. 
Приятного аппетита!

источник

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Срирача — азиатский кетчуп | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»