[500x365]
Срирача — азиатский кетчуп. Родом он из Тайланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде где считается, его впервые приготовили. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа «Кровавой Мэри», и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.
перец чили — 120 гр.
чеснок — 6 зуб.
томатная паста — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
уксус (желательно рисовый) — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
соус (рыбный или соевый) — 1 ст. л.
[500x330]
Приготовьте необходимые ингредиенты
[500x330]
Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут.
[500x330]
Добавьте томатный соус и измельченный перец.
[500x330]
Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус,
уксус и сахар.
[500x330]
Я использовала соус ТМ Kikkomаn.
[500x359]
Тщательно перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.
[500x365]
Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.
[500x330]
В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца.
Приятного аппетита!
источник
|