• Авторизация


Ореховый торт с кремом Патисьер 04-10-2016 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Ореховый торт с кремом Патисьер

[580x386]

Для того чтобы он был интереснее, я сделала для него шоколадные украшения, о которых напишу ниже и размещу фото, как их делать.

Ингредиенты

На один ореховый корж нужно:

  • 2 белка (отделить от желтков)
  • 2 ст. лож. сахара
  • 0,5 ст. лож. муки
  •  0,5 стакана грецких орехов

Продукты для крема:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Ванилин для запаха

Украшение:

  • 150 мл сливок (33%)
  • 70 г сахарной пудры
  • 150 г  черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 30 г картофельного крахмала

Как приготовить ореховый торт

Нужно начинать из приготовления коржей. На ореховое тесто сначала взбить белки в снег пену, все время понемногу добавляя сахар, так, чтобы получились до жесткие пики.

[448x336]

И только потом постепенно подсыпаем  муку, размолотые в крошку грецкие орехи и аккуратненько перемешиваем.

[448x336]

На бумаге для выпечки нарисовать круг нужного диаметра (20-22 см) и нанести тонким слоем тесто.

[448x336]

Бумагу для выпечки с тестом поместить на противень и отправить в нагретую до 170 градусов духовку.

[448x336]

Выпекать корж в течение 15-20 минут.

 

После того, как вы достанете корж из духовки, нужно дать ему остыть, а потом только снять аккуратно из бумаги для выпечки.

Таким образом выпечь еще три коржа. Будет всего четыре. Практически получается у нас торт с ореховыми коржами.

Как только все коржи готовы, приступить к приготовлению крема.

В миске смешать яйца с сахаром, крахмалом и перемешать до однородной массы.

[448x336]

 Затем добавить пол стакана молока и еще раз перемешать с усердием.

[448x336]

Влить оставшееся молоко и поставить на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. И когда со дна будут подниматься пузырьки, то есть он будет доходить до закипания, уменьшить огонь и варить пару минут, не отходя и все время помешивая.

[448x336]

Потом снять крем из огня, добавить сливочное масло и ванилин, перемешать и охладить.

Коржи перемазать кремом и сложить друг на дружку.

[448x336]

Сливки с 33% жирностью взбить с сахарной пудрой до загустения (но не перебить), а потом смазать ими бока и торт сверху.

[448x336]

Потом посыпать измельченными грецкими орехами.

[448x336]

Для украшения  я приготовила шоколадные фигурки, которые сделала заранее. По бокам я сделала вот такие треугольники из черного шоколада с белыми точками из белого шоколада.

[448x336]

Для них я просто растопила шоколад, и рисовала произвольные фигурки на пищевой пленке или бумаге для выпечки, а потом охладила и они остыли.

[448x336]

Но вы можете украсить по своему усмотрению.

[448x336]

[448x336]

Такой торт шоколадно ореховый получается удивительно нежным с ярким ореховым вкусом.

[442x336]

Кто попробует, тот не пожалеет!

 

http://solianka.net/orehovyiy-tort-s-kremom-patiser/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт с кремом Патисьер | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»