• Авторизация


Паштет из кальмаров 03-10-2016 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Паштет из кальмаров

Паштет из кальмаров хорошо подавать с ломтиком хлеба и долькой лимона или помидоркой. Он очень нежный и легко намазывается. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса!

pashtet-iz-kalmarov-9

pashtet-iz-kalmarov-11

pashtet-iz-kalmarov-13

Кальмар – не просто полезный морепродукт, это бюджетный и вкусный морепродукт. Однако дети, да и многие взрослые, испытывают отвращение к головоногим, напрочь отказываясь их есть, да что там есть — даже пробовать! Между тем мясо кальмара изобилует витаминами и другими полезными веществами. Поэтому сегодня, чтобы накормить им семью, я пойду на хитрость и приготовлю из замечательного и любимого мною продукта паштет. Благодаря тому, что кальмар имеет нейтральный вкус, и тому, что я его основательно измельчу, никто не догадается о составе паштета — это будет моим маленьким секретом.

[показать]

 

 

 

 

 

 

  • кальмары тушки4-5 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • батон3 кусочка
  • яйцо1 шт.
  • сливки 13%100 мл
  • масло растительное3 ст. л.
  • соль, перецпо вкусу

[показать]

Подготовьте необходимые продукты. Тушки кальмаров разморозьте, очистите от пленок и промойте.

pashtet-iz-kalmarov-1

Батон залейте сливками и оставьте на несколько минут.

pashtet-iz-kalmarov-2

В чашу кухонного комбайна сложите нарезанные кальмары.

pashtet-iz-kalmarov-3

И кусочки батона. Оставшиеся в тарелке сливки вылейте к остальным компонентам.

pashtet-iz-kalmarov-4

Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в чашу.

pashtet-iz-kalmarov-5

Пробейте все до получения однородного пюре.

pashtet-iz-kalmarov-6

Разбейте яйцо, положите соль и специи.

pashtet-iz-kalmarov-7

Снова все смешайте в кухонном комбайне. Получившуюся смесь выложите в форму, предварительно выстелив ее фольгой.

 

  1. Верх будущего паштета прикройте краями фольги, чтобы избежать его зарумянивания. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не волнуйтесь, этого времени вполне хватит, ведь кальмары готовятся очень быстро. Доставать из формы можно только тогда, когда паштет полностью остынет. Подавайте охлажденным. Это очень вкусно!
  2. pashtet-iz-kalmarov-9
  3. pashtet-iz-kalmarov-11
  4. pashtet-iz-kalmarov-13
  5. На заметку:
    • чтобы было легче очистить кальмары от пленок, залейте их кипятком, тогда все ненужное свернется и снимется с тушки без проблем;
    • можно делать паштет и в индивидуальных силиконовых формочках для кексов;
    • при отсутствии кухонного комбайна все составляющие следует прокрутить через мясорубку 2-3 раза.
    • Паштет из кальмаров

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из кальмаров | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»