Паштет из кальмаров хорошо подавать с ломтиком хлеба и долькой лимона или помидоркой. Он очень нежный и легко намазывается. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса!
Кальмар – не просто полезный морепродукт, это бюджетный и вкусный морепродукт. Однако дети, да и многие взрослые, испытывают отвращение к головоногим, напрочь отказываясь их есть, да что там есть — даже пробовать! Между тем мясо кальмара изобилует витаминами и другими полезными веществами. Поэтому сегодня, чтобы накормить им семью, я пойду на хитрость и приготовлю из замечательного и любимого мною продукта паштет. Благодаря тому, что кальмар имеет нейтральный вкус, и тому, что я его основательно измельчу, никто не догадается о составе паштета — это будет моим маленьким секретом.
Подготовьте необходимые продукты. Тушки кальмаров разморозьте, очистите от пленок и промойте.
Батон залейте сливками и оставьте на несколько минут.
В чашу кухонного комбайна сложите нарезанные кальмары.
И кусочки батона. Оставшиеся в тарелке сливки вылейте к остальным компонентам.
Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в чашу.
Пробейте все до получения однородного пюре.
Разбейте яйцо, положите соль и специи.
Снова все смешайте в кухонном комбайне. Получившуюся смесь выложите в форму, предварительно выстелив ее фольгой.