• Авторизация


Аджика из сливы 04-08-2016 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Аджика из сливы



1.
[604x318]

Ингредиенты
2 кг сливы 
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера) 
2-3 стручка горького перца (по вкусу) 
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета) 
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 
2 ст. ложки томатной пасты
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу) 
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы) 
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
 
Как приготовить
 
Чеснок очистить, вымыть, обсушить. 
 
Сливу вымыть, удалить косточки. 
 
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки. 
 
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки. 
 
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок. 
 
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут. 
 
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. 
 
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из сливы | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»