Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ С ТОМАТОМ И ЦИТРУСОМ
Для любителей блюд из птицы пикантный маринад для курицы с ароматными травами, томатом и цитрусом. Такое мясо получается очень вкусным – в меру кисленьким, острым, с легкой цитрусовой ноткой.
Даже если есть уже проверенные и любимые маринады для курицы или другого вида мяса, не ленись пробовать новые вкусы и находить интересные рецепты, как еще замариновать мясо для шашлыка.
Кстати, из курицы, замаринованной в томате, ты можешь не только пожарить прекрасный шашлык, но и протушить в сотейнике, а затем подать с любимым гарниром.
[660x480]
Ингредиенты:
-
1,5-2 кг курицы,
-
0,5 лайма,
-
2 зубка чеснока,
-
2 ст. ложки томатной пасты,
-
3 ст. ложки оливкового масла,
-
2-3 веточки розмарина,
-
5 листочков шалфея,
-
щепотка тмина,
-
1 ч. ложка молотой паприки,
-
красный молотый перец по вкусу,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
1 ч. ложка сахара,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Чеснок пропусти через чесночницу. Из лайма выдави сок. Измельчи травы.
-
Соедини чеснок, соль, сахар, все специи, сок лайма, оливковое масло. Добавь томатную пасту, измельченные травы и хорошенько перемешай.
-
Обработай курицу. Помой, обсуши, порежь на порционные кусочки в зависимости от того, как ты будешь ее готовить – нанизывать на шампуры или обжаривать шашлыки с косточками на решетке.
-
Подготовленную курицу залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь мариноваться, как минимум, на 2-3 часа, а лучше на ночь.
-
Далее маринованную курицу можно нанизывать на шампуры или выкладывать на решетку и отправлять на угли. Периодически переворачивай мясо и поливай оставшимся маринадом для курицы. Готовь шашлыки до золотистой корочки.
-
Шашлык из курицы подавай с томатным соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]