• Авторизация


Babaganoush : соус из печеных баклажанов 26-06-2016 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Babaganoush : соус из печеных баклажан

Бабагануш - классический ближневосточный соус из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.

[530x397]



Ингредиенты на 6 порций: баклажаны -- 400 г, йогурт натуральный -- 100 мл, паста кунжутная -- 1 столовая ложка, чеснок -- 2 зубчика, кумин (зира) -- половинка чайной ложки, кинза -- 5 стеблей, сок лимонный -- 2 столовые ложки, масло оливковое -- 1 столовая ложка, паприка -- половинка чайной ложки.

Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.

С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.

[530x186]

Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
[530x398]
http://www.oneoflady.com/2012/08/babaganoush.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Babaganoush : соус из печеных баклажанов | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»