Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБланманже творожно-банановое
Бланманже творожно-банановое
[520x347]
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара-песка (по мне это очень много оказалось, смело ополовинить можно)
- 15 г желатина
- консервированные или свежие фрукты (у меня бананы).
Приготовление:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания.
Обычно на это уходит около 15-20 минут
[520x347]
Протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке
[520x347]
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной
[520x347]
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем
[520x347]
Перемешиваем творог с желатином
[520x347]
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой
[520x347]
Разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа
[520x347]
Десерт готов!
[520x347]
Приятного аппетита!
Источник