• Авторизация


Клубника в собственном соку 22-06-2015 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Клубника в собственном соку

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109576/           Автор:  


[500x668]


[500x450]                                                                                                

 
Ингредиенты для "Клубника в собственном соку":

 

Рецепт "Клубника в собственном соку":
[показать] Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть. 
Разложить в чистые сухие банки до верху. Получилось 15 банок по 0,5л. Засыпать сахаром, примерно по 100г на банку.
Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.

[показать] На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем до "плечиков", т. к. при нагревании сироп еще немного подымется. Закрываем неплотно крышкой.
Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок.

[показать] Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 5-7 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.

[показать] Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале. 
Рецепт варенья проверен годами. У нас в семье закрывают клубничное варенье только так. Спасибо моей маме.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника в собственном соку | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»