рыбная колбаса
01-02-2015 14:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
- 500 г филе лосося (у меня кета, кубиком),
- 1 луковица (кубиком),
- 2 яйца,
- 3 ст.л. манной крупы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- ј ст. молока,
- 1 ч.л. приправы для рыбы (у меня индийская - «Ина»),
- 0,5 ч.л. молотой смеси перцев,
- 1 ч. л. соли.
1. Все сложить в блендер (или воспользоваться мясорубкой), пробить до однородной массы.
2. Отрезать 4 куска (для 2 ух колбасок) пищевой пленки 30 х 50 см. Разложить на столе.
3. Мокрыми руками выложить половину массы в виде колбаски вдоль длинного край одной пленки, плотно завернуть в рулет. Для надежности, завернуть во вторую пленку. Аккуратно уплотнить, сдвигая массу от краев к центру колбаски. Концы пленки скрутить и завязать узлом. Так же подготовить вторую колбаску.
4. В подходящую жаропрочную форму налить воды на высоту 1.5 см, выложить колбасу и поставить в разогретую до Т 180-200 град. духовку. Запекать 20 мин, перевернуть и запекать еще 20 мин.
5. Вынуть из духовки, остудить до комнатной Т и убрать в холодильник.
Охлажденную колбасу нарезать и подавать.
- Колбаса получается нежной и вкусной.
Колбаса получилась правильной плотности и сочная. Рыбу и специи можно брать на свой вкус. Но, если рыба замороженная, вытаившую жидкость лучше слить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote