Это цитата сообщения
Миланка78 Оригинальное сообщениеПита
1.
[520x346]
Ингредиенты на 8 лепешек:
Теплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Я брала половину нормы.
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем им активироваться минут 10-15
2.
[520x346]
Потом добавляем масло и прованские травы (по желанию)
3.
[520x346]
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду с дрожжами
4.
[520x346]
Я еще добавила немного куркумы для цвета
5.
[520x346]
Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение часа
6.
[520x346]
Тесто обминаем, раскатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей (у меня полпорции, поэтому 4)
7.
[520x346]
Из каждого кусочка раскатываем лепешку примерно 15 см в диаметре
8.
[520x346]
Выкладываем их на решетку
9.
[520x346]
И выпекаем при температуре 250-260 гр в течении примерно 10 минут.
Как пита максимально надуется, достаем
11.
[520x346] 12.
[520x346]
Автор Амишка 09