• Авторизация


Пита 01-02-2015 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Миланка78 Оригинальное сообщение

Пита



1.
[520x346]
Ингредиенты на 8 лепешек:
Теплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка

Я брала половину нормы.

Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем им активироваться минут 10-15


2.
[520x346]
Потом добавляем масло и прованские травы (по желанию)


3.
[520x346]
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду с дрожжами


4.
[520x346]
Я еще добавила немного куркумы для цвета


5.
[520x346]
Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение часа


6.
[520x346]
Тесто обминаем, раскатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей (у меня полпорции, поэтому 4)


7.
[520x346]
Из каждого кусочка раскатываем лепешку примерно 15 см в диаметре


8.
[520x346]
Выкладываем их на решетку


9.
[520x346]
И выпекаем при температуре 250-260 гр в течении примерно 10 минут.
Как пита максимально надуется, достаем


11.
[520x346]

12.
[520x346]

Автор Амишка 09
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пита | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»