• Авторизация


Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный! 27-12-2014 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный!!!

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не увидев приготовления, не сказал, что крем - творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

[640x409]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
[показать]

ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
[показать]

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
[показать]

всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
[показать]

Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,
[показать]

разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)
[показать]

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
[показать]

Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
[показать]

взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
[показать]

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.
[показать]

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
[показать]

Вот так крем выглядит в конце после варки.
[показать]

Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и
[показать]

обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
[показать]

Украсить на свое усмотрение.
[показать]

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
[537x700]
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Диво дивное" - нежно-сочный, просто восхитительный! | i109451 - Дневник i109451 | Лента друзей i109451 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»