Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКитайские лепешки (Очень вкусные!!!)))
Китайские лепешки
Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!
Описание приготовления:
Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепёшек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Китайская
Ингредиенты:
-
Мука — 225 Грамм
-
Вода — 150 Миллилитров (кипяток)
-
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
-
Зеленый лук — 4 Штуки (веточки)
-
Соль — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить "Китайские лепешки"
Готовим все ингредиенты для лепешек.
Муку просеиваем и добавляем соль.
Добавляем кунжутное масло.
Вливаем в муку кипяток.
Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.
Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).
Посыпать зеленым луком.
Затем плотно скатать тесто в рулет.
Порезать на 12 частей.
Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.
Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.
Вот такие лепешки должны получиться.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.
Потом с другой стороны. Готово!
http://povar.ru/recipes/kitaiskie_lepeshki-19970.html