• Авторизация


...про бобы Тонка и жЫвот Будды !!! 01-12-2013 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш

…а нынче у меня жЫзнь забавами в экзотике полна
 
накануне отведала пельменей из герефорда
 
про Оду Корове из Оксфорда написала в рубрике «V.I.P.-Кухня»
 
а сЁдня «колдую» с бобами и жЫвотом Будды
 
и помощница мне в этом - хурма
 
 
 
испекла я нынче каравай
 
«Мадлен из хурмы с тимьяном и бобами Тонка»
 
 
 
я взяла:
 
1 большую переспелую хурму
1 яйцо комнатной тем-ры
60 гр. сливочного масла
5 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. лимонной цедры
10 ст.л. самоподымающейся муки
соды на кончике ножа
пару веточек тимьяна (листики оборвать)
1/3 от целого боба Тонка
сахарную пудру для декора
 
что я со всем этим сделала:
 
масло смешала с листиками тимьяна и цедрой
боб Тонка натёрла на средней тёрке
добавила к маслу – дала настояться ~20 минут
растёрла масло с мукой в крошку
 
хурму помыла, удалила сухое соцветие
разрезала пополам – удалила косточки
мякоть хурмы, яйцо и сахар взбила в крем-пену
соединила масло и взбитую хурму
добавила соды
аккуратно размешала
массу разложила в формочки Мадлен
выпекала при 200 гр. ~15 минут
 
 
 
 
очень необычные и душистые получились эти Мадлен 
 
и  своими экзотичными экзерсисами я обязана Лене 
 
я получила еще одну весточку из далёкой Германии
 
а там – эти загадочные бобы Тонка
 
руки, как вы сами понимаете, чесались по самое нИхачу 
 
 
и таки решилась, и даже не зря
 
«средство от моли» (с) очень скрасило хурму
 
а лимонная цедра с тимьяном лишь раскрыла гамму очарования
 
ну и про жЫвот Будды расскажу : 
 
это маленькие оранжевые цветуЁчки
 
официально называются Jatrophа, а не официально buddha belly
 
потому как ствол у этого суккулента похож на грушу
 
ну, а индусы не стали мешкать и прозвали его животом Будды
 
говорят, что из этих цветов производят биодизельное топливо
 
ну, так ведь
 
@ полезно жЫть не запретишь !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Фрэнси 01-12-2013-23:24 удалить
mozg72, Здравствуйте,Елена,давно познакомлена и с Вашим творчеством,и с Вашими необыкновенными явствами,и с Вашим изумительным юмором или манерой подачи материала,но только сегодня наткнулась на Ваш дневник,и вот-я Ваш ПЧ!Спасибо за чудо!Ваш дневник-чудо!Ваше умение -это вообще открытие !Наверное,я никогда не смогу готовить даже что-то приблизительное,тем более я половины продуктов и не знаю,особливо,когда вы с чем-то пьете чай перед сообщением)))Но это неважно!Главное,что я смогу Вас видеть,читать,нюхать Ваши блюда,остальное дорисует мое воображение!)))
mozg72 01-12-2013-23:30 удалить
Ответ на комментарий Фрэнси # ...вот ничего себе!!!:) ну я очень рада, шо оно всё так:):):) и рада знакомству:) ко мне, кстати, можно и на ты:)
Фрэнси 01-12-2013-23:34 удалить
mozg72, Да!Я вспомнила,откуда вести!)Ну,уж как-нибудь смиритесь со славой!)))От Олечки -Шамады, мы дружим ,и не только....а шо?Это ж заслуженная слава,щас открою рубрику,даже девочку подобрала в тему,будете у меня в отдельной графе!)Это ж праздник не только живота,это ж целый пласт К-у-л-ь-т-у-р-ы!!!!)))Процитировала первый пост,пусть друзья залюбуются,зачитаются,и ваще!)))Т.
mozg72 01-12-2013-23:40 удалить
Ответ на комментарий Фрэнси # ...Оля:) она да:) хорошая очень!!!!!! а вы Татьяна? а про культуру - да, вы очень верно подметили:) нравится мне писать именно, соединяя:) новости о еде, культуру, события, ну иногда политику:) и всё приурочивать с каким-нибудь рецептом:) в общем, жизнь так сложилась, что я встала при плите:) ну а без творчества я даже там не могу обойтись:) вот и все объяснения:):):)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...про бобы Тонка и жЫвот Будды !!! | mozg72 - mozg72 | Лента друзей mozg72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»