• Авторизация


...про домашнюю кильку !!! 12-03-2016 14:45


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…Шабат Шалом, камрады и френдессы !!!
 
я сегодня с семейным рецептЕгом
 
в Международный Женский День моя мама научила меня солить…мелочь
 
считаю, уроки и секреты - это лучший подарок на свете
 
в итоге, 
 
получилась очень пряная, сочная и ароматная рыбёшка
 
я решила, грех не поделиться
 
и сегодня у меня
 
«Домашняя килька»
 
 
Оригинал взят у в Домашняя килька

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
... про шоколадные панкейки с соусом и мятой !!! 09-03-2016 13:10


Настроение сейчас - радуюсь весеннему солнцу

… вот с прошедшим всех 8 Марта !!!
 
и шагающей по планете Масленицей
 
спешу всех поздравить
 
обнять, чмокнуть и пожелать вечной Весны в душе
 
и поскольку я не с пустыми руками
 
иду на блинный ФМ к Тане [показать]tania_bondarets и несу сладкую стопочку
 
пекла вот  – грех не поделиЦо
 
«Шоколадные панкейки с соусом и мятой»
 
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

...про тыквенные блинчики в пряном сиропе!!! 07-03-2016 15:35


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

… всем в этот понедельник зДрасте !!!
 
принесла вам в ленту немного тыквы и пряных груш
 
тут целых два ФМ подходящих
 
и я спешу-спешу принять участие, да
 
поэтому покажу
 
«Тыквенные блинчики с грушей в сиропе»
 
 
что взять:
 
300 граммов мускатной тыквы
3 груши
по ½ стакана манной крупы и гречневой муки
50 граммов миндальной крошки
2-3 капли миндального ароматизатора
2 яйца
2 ст.л сливок 33%
1 ст.л разрыхлителя
50 граммов сахарной пудры
2 ст.л молотой корицы
щепотку соли
растительное масло – смазать сковороду
свежую мяту – для подачи
 
для пряных груш в сиропе:
 
3 груши
200 граммов сахара
2 ст.л гречишного меда
1 палочку корицы
½ стручка ванили
по 1 ч.л – молотого мускатного ореха и кардамона
 
что со всем этим сделать:
 
баттернат очистить, натереть на средней терке
яйца и сливки слегка взболтать венчиком, добавить тертую тыкву, щепотку соли, сахарную пудру и молотую корицу, всыпать манную крупу и просеянную гречневую муку - перемешать
 
в блинную массу вмешать молотый миндаль и миндальный ароматизатор
дать тесту расстояться минут 10, пока манная крупа не набухнет
 
блинную сковороду нагреть, сбрызнуть растительным маслом перед первой жаркой
выпекать тыквенные оладьи с двух сторон до легкого румянца
 
приготовить пряный сироп:
 
груши разрезать на четвертинки, сложить в сотейник
залить водой почти доверху, всыпать сахар, добавить мускатный орех, молотый кардамон, палочку корицы и половину стручка ванили - довести сироп до кипения
убавить жар и томить груши на медленном огне 40-45 минут до карамельного состояния
 
 готовые тыквенные блинчики полить обильно сиропом
 
и немедленно подавать с грушевыми ломтиками и свежей мятой
 
кому интересно пошагово, тогда СЮДА
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...про домашнюю сгущенку !!! 01-03-2016 19:26


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

… сладости вам в ленту !!!
 
и с первым днём Весны
 
уж только, наверное, ленивый не сделал
 
и вот настал мой черёд
 
оказывается, это намного проще, чем кажется на первый взгляд
 
сегодня у меня
 
золотистая, ванильно-карамельная
 
«Домашняя сгущенка»
 
 
Оригинал взят у в Домашняя сгущенка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
…про соус для «угольных» макарон !!! 29-02-2016 15:41


Настроение сейчас - радуюсь зимнему солнцу



 
… всем вкусного воскресенья!!!
 
я сегодня со шкварками из Рыбного Дня
 
готовила аутентичнейшую пасту
 
спасибо Лене Быстровой – рассказала, научила
 
теперь настал мой черёд поделиться впечатлением
 
буду сегодня хвастать и показывать
 
«Феттуччине в соусе «Карбонара»
 
 
я взяла:
 
500 граммов Фетучини
200 граммов свиной щековины от «Ариант»
4 яйца
100 граммов сыра Пекорино 
2 ст.л оливкового масла
соль – по вкусу
черный свежесмолотый перец – для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
у свиной щековины удалила жесткую шкурку, порезала тонкой и мелкой соломкой
обжарила
феттуччине отварила в кипящей подсоленной воде до состояния al dente
откинула на дуршлаг и перемешала с оливковым маслом
 
сыр Пекорино натёрла и вмешала в яйца, взбитые вилкой
 
ловко и метко перемешала пасту в сковороде с щековиной
тут же пока она не утратила жар, переложила в миску с яично-сырной эмульсией, снова энергично перемешала
 
быстро разложила по порциям, щедро припылила свежесмолотым перцем и немедленно, насладившись, съела
 
на Ural1 всё подробно написала – заходите, приветы мне там оставляйте
 
буду рада бесконечно-человечно
 
 
щАс еще похвастаюсь свежей зеленью
 
жалко плохо в тарелке видно 
 
 у меня поспел кервель - на окне разбила грядки
 
вот сняла первый урожай - травка восхитительнейшая
 
а вообще скажу:
 
приятно совершать путешествия во вкусе, да
 
Пекорино «урвала» самый настоящий
 
пришла в одну итальянскую лавку, где по осени были
Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
...про смузи в блендере!!! 28-02-2016 09:34


Настроение сейчас - радуюсь зимнему солнцу



…господи! время летит пулей
 
обещала Юле julie208 принести зимних напитков
 
пока опомнилась – ФМ закрыт
 
Юля, прости
 
я всё просто так покажу…но позже
 
а пока можно посмотреть мою подборку смузи на Woman’s Day
 
моя коллега Лена Борисова обзавелась блендером
 
 я не могла оставить её без смузи-поддержки 
 
 
а сегодня будет еще один
 
напиток не зимний, а универсальный
 
«Смузи из хурмы и фиников»
 
Оригинал взят у в Смузи в блендере
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
...про дисциплину на кухне и ресторан McQUEEN !!! 09-12-2014 22:31


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

… а я сегодня снова с «критикой»
 
была в ресторане McQUEEN
 
изучала наследие основателя новой ресторанной жизни в Челябинске
 
знаменитый Джордж Костич тут порядком «наследил»
 
ну а я прекрасно откушала и пообщалась с продолжателями его дела 
 
они видели Костича вживую и теперь вспоминают всякие истории
 
одна из них - прибаутка «ты дебил, ты где был»
 
а вообще, как рассказывают очевидцы, у Джорджа все начинали с мойки
 
и туда же возвращались, если «косячили»
 
дисциплина на кухне была как в армии
 
к чему привела такая школа?!
 
 
«ку-Лена-рные истории»
 
 



комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
...про салат из сербской брынзы !!! 30-11-2014 22:09


Настроение сейчас - пью кофе с корицей и сливками

… а в наших суровых краях снова гречневый ажиотаж
 
цены растут и будут еще расти
 
ФАС заявляет, мол, это сговор
 
ну так хрен редьки не слаще: 
 
сговор или объективная реальность
 
но когда закупка почти 50 рэ
 
чего ожидать от розницы?!
 
а у меня нынче без гречи
 
просто сыр и кО
 
 
«Салат из сербской брынзы с зеленью и гранатом»
 
...cheese salad with pomegranate
 
...про салат из сербской брынзы !!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...про синий зверобой и хурму с халапеньо !!! 22-11-2014 22:59


Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…вот а намедни был День телевидения
 
коллеги вирусно и потихоньку запускают рекламу
 
скоро таки стартуем
 
меня можно посмотреть ТУТ
 
ну а я лично спешу постоять «при плите как Бог при атеизме» (с)
 
и хочу Маше на Зимний ФМ отнести маленькую идею
 
«Салат с хурмой, брынзой и перцем халапеньо»
 
...persimmon salad and jalapeno
 
...про синий зверобой и хурму с халапеньо !!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...про добрые вести и чуретину са млинцима !!! 18-11-2014 23:34


Настроение сейчас - пью кофе с корицей и сливками

… а у меня сегодня добрые вести
 
абсолютно неожиданно я стала обладательницей еще одной мультиварки
 
бренд «Роллтон» и Gastronom.ru
 
проводили конкурс «Кухни Мира»
 
ну вот, а главный приз «забрала»
 
моя
 
«Чуретина са млинцима»
 
...Turkey carrots Serbian
 
...про добрые вести и чуретину са млинцима !!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...про творожник с марципаном и силаном !!! 17-11-2014 22:44


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…вот а нынче я всё-таки волнуюсь
 
запахло в атмосфЭре каким-то ощущением дЭфолта
 
блин, ну и что что не черный август
 
но курс «ойро» почти под шЫсят – это нечто !!!
 
смешно даже читать:
 
мол, на Южном Урале решили осетров разводить
 
а еще включили суровый город в списЕк лучших городов России
 
или они высокий уровень жЫзни посчитали по уровню тарифов ЖКХ ?!
 
в общем,
 
если всё время о грустном – пропадёт аппетит
 
а это ни к чему доброму не приведёт
 
и потому я сегодня с «добрым вечером»
 
 покажу
 
«Творожник с марципаном и силаном»
 
...cheesecake with marzipan
 
...про творожник с марципаном и силаном !!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...про соль жЫзни и ку-Лена-рные истории !!! 07-11-2014 01:07


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

… эх, опять меня тут долго не стояЛо
 
но спешу заверить:
 
жЫзнь мало-помалу вертается в прежнее русло
 
Соня моя вроде бы б снова начинает радоваться жЫзни
(Т-Т-Т – три раза через левое плечо)
 
в учебу втянулась – сдает с первого разу обзоры по анатомии
 
а намедни даже по латыни отхватила «хАрАшО»
 
я, кажеЦо, на капельку вернулась в профессию
 
будут делать программу «ку-Лена-рные истории»
 
 
ну а пока суд да дело - хочу к Лене успеть на ФМ «Пан Марципан»
 
только понесу ей не ватрушки-пончики
 
а рецептЕг с миндалем, но посущественнее
 
салат «Тёплое море»
 
salad with calamari and almonds
 
...про соль жЫзни и ку-Лена-рные истории !!!
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
...про картофельные репрессии и шаббатнее жаркое !!! 20-10-2014 23:58


Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…а нынче веселюСя и ликУю
 
а все потому, что картофельные репрессии закончились
 
и корнеплод реабилитировали - признали таки гастрономически полезной штукой
 
 
ибо
 
картошку я люблю мега как и так же уважаю
 
но сегодня речь пойдёт не аБ ней
 
хАчу вам показать шаббатнее блюдо
 
готовила его еще на конкурс Агро-Альянса agro_al
 
но написать руки дошли только сегодня
 
так что встречайте: 
 
«Чолнт – еврейское жаркое»
 
...Cholent Jewish soup
 
...про картофельные репрессии и шаббатнее жаркое !!!
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
...про Tartiflette с королевскими шампиньонами и пшеничкой !!! 24-09-2014 00:48


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче я гогочу на всю квартиру
 
а все почему?!
 
да потому, что всемогущий ЕС решил отменить санкции против России
 
потеряли рынок сбыта своих сыров-творогов и «завыли»
 
а самый главный по СМИ из Кремля даже уже сказал:
 
мол, не знаем, шо с этой отменой санкций делать
 
 
ну я, если честно, тут намедни тоже вздрогнула
 
хотела купить реблошон
 
пришла в Ашан и увидела с пустыми полками комбинацию из трёх пальцев
 
стало, блин, как-то не по себе
 
привыкли же ж уже к сырам разным
 
зато выдохнула довольная, когда на Le Gruyère цена красовалась всего 225 рэ
 
когда такое было?!
 
ну, я его и взяла в качестве «бэг-вокала» вместо reblochon
 
тот мне нужен был для экзерсисов в стиле а-ля франсэз
 
в сезон картошки и уж сильно захотелось
 
приготовить
 
«Tartiflette с королевскими шампиньонами и пшеничкой»
 
...tartiflette
 
...про Tartiflette с королевскими шампиньонами и пшеничкой !!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...про печать французской кухни на Урале !!! 19-09-2014 00:36


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…вот поистине чЮдны дела твои, гостПади
 
у соседей в Уфе появился свой ответ Чемберлену
 
тут повсеместно стали находить самый настоящий французский специалитет
 
вот даже сама природа санкциям дала мощный отпор
 
 
а у нас на Урале чуть спокойнее
 
«тихая» охота идёт мало-помалу
 
грибов в лесу не много, но их урожай все равно радует
 
а у меня появился как раз повод стартовать в конкурсе Агро-Альянса agro_al
 
 
от меня
 
«Крупяная галета с уткой и лисичками»
 
...galette le canard et girolles
 
...про печать французской кухни на Урале !!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
...про food- и art-терапию на Gastronom.ru !!! 16-08-2014 22:41


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

...в общем, молитвами да милостью Божией крен моей жЫзни помаленьку выправляется
 
Т-Т-Т, шТобэ не сглазить
 
за плечами было слоЖЖно-кошмарное лето
 
но еще один рубеж позади и мы взяли очередную высоту
 
йа выдохнуЛо:
 
Соня зачислена на факультет лечебного дела
 
говорит, что через 6 лет будет первоклассным доктором
 
вот дай Бог, дай Бог
 
ну а у меня в полном расцвете food- и art-терапия
 
не даром же говорят:
 
война-войной, а монохромный обед по расписанию
 
хочу показать вам свежую колонку на Gastronom.ru
 
кстати, по соседству со мной Алёна Спирина тоже играет желтым цветом
 
моя уральская землячка из Перми Елена Аквилон - наловила много речной рыбы
 
а у меня же - желтые лисички
 
поделюсь я всем этим с Зоряной [показать]zoryanchik для ее ФМ
 
...chanterelle mushrooms
 
 

Лисички рецепт

Сезон лисичек в самом разгаре. Елена Москаленко предлагает воспользоваться урожаем и приготовить три симпатичных рыжих блюда – теплый салат с лисичками, треску с лисичками и рулетики с лисичками.

читать полностью

© gastronom.ru


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...про клубничку на Gastronom.ru !!! 21-07-2014 01:32


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

... июльская колонка на Gastronom.ru
 
несмотря на уральский снег в разгар лета
 
ягодный сезон таки никто не отменял
 
последнее ведро клубники собрано
 
ждём-с теперь вишню да малину
 
а пока суть да дело отправлю-ка я эту подборочку к Зоряне на ФМ
 
мне кажеЦо, что красного тут у меня - ну очень мноГа
 
кстати, по соседству со мной в колонках на Gastronom.ru еще две нетЛенки
 
Алена Спирина показывает пирог с вареньем
 
а Ольга Сюткина - вареники с вишней
 
читаем, гурманим, наслаждаеМсо
 
ведь 
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!
 
 
...strawberries

Десерты с клубникой

Сезон главной летней ягоды в самом разгаре!

читать полностью

© gastronom.ru


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... про клубнички ведро !!! 13-07-2014 22:44


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

… знали бы вы, какой у нас нынче «вытрезвиватЕл» (с)
 
холодина – жуть
 
ночью всего +3, а днём еле-еле +9 
 
и дОщ, бррр
 
как будто в небе дырку кто-то сделал
 
одно радЫвает:
 
до этого неНнанасТя мама принесла клубнички ведро
 
ну и я, разумееЦо, давай экзерсисы устраивать
 
и сегодня покаЖЖу
 
«Десертный салат с клубникой и мармеладом из Матча»
 
 
...salad and strawberries
 
... про клубнички ведро !!!
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
...про промежуточные итоги жЫзни !!! 26-06-2014 22:43


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…и вот я вернулСо
 
никогда не думала, что это будет так слоЖЖно
 
но сЁдни уже уф!!!
 
пот со лба смахнула, передохнула и жизнь в прежнее русло вернула
 
выпускной наш таки состоялся
 
а вот и выпускница Соня
 
барышня в ажурном платье и с белокурыми локонами
 
...Sofia
 
...про промежуточные итоги жЫзни !!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
...про зелёную метафизику еды !!! 19-06-2014 01:44


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче я совсем ничего не успеваю-ю-ю-ю
 
ждем результатов ЕГЭ по химии и биологии
 
выбираем платье и туфли
 
готовимся к выпускному
 
а я рыдаю-ю-ю-ю – да как быстро детство пролетело
 
да и тревоЖЖно шТо-то: не знаешь ведь, а что там за поворотом
 
а жизнь несется на полной скорости и везде ей – зелёный свет
 
обещала Зоряне zoryanchik к ФМ еще один монохромный обед
 
а тут Лиля liligorina меня мега как порадовала чаем Матча
 
так сам Бог велел устроить экзерсисы в стиле green
 
...green matcha and chamomile collage
 
...про зелёную метафизику еды !!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии