Настроение сейчас - пью кофе с молоком и корицей
в сети заведений старшего зятя бывшего губернатора обнаружили опасную инфекцию
а я же после ужина в этой «Сове» оклемалась только щАс
спасла поездка в горы на природу и свежий воздух с морозцем
ну и еще есть хорошие новости
вот неСкромные хвасты
а из вкусных новостей – изумительная выпечка
«Имбирное печенье с цукатами»
я взяла:
100 граммов сливочного масла
60 мл. воды комнатной температуры
состав смеси:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
сахар-песок
цукаты
яичный порошок
имбирь
корица
кардамон
пищевая поваренная морская соль
пищевые добавки: ванилин, разрыхлители (сода, пирофосфат натрия)
не содержит ГМО
что я со всем этим сделала:
смешала мучную смесь с водой и с маслом
замесила тесто дала постоять 5 минут, согласно инструкции
но тесто за это время у меня не схватилось
пришлось его убрать в холодильник на 20 минут
после я уже свободно раскатала лепёхи и формочками вырезала печенье
запекала в разогретой духовке при 200 гр. 12-15 минут
готовое печенье остудила на решетке
скажу честно:
я всегда чрезвычайно настороженно относилась к готовым смесям
уж, как говориЦо, печенье ли самой не испечь
но эта штучка кардинально перевернула мой настрой
печенье получается душистым, хрупким и очень вкусным
пряности в составе очень гармонично дополняет соль, сахар и цедра
и печётся недолго, изчезает и съедатся еще быстрее
из 350 граммов смеси получилось два противеня печенья
а сколько было выпито за эти дни чая-кофе?! много!!!
и ведь по рукам надо хлопать, чтобы остановиться
хотя стоп-кран тут сработал раньше – печенье из ведёрка быстро кончилось
это, пожалуй, единственный недостаток у этой смеси
а так за 69 рублей удовольствия – вагон и маленькая тележка
ведь
@ имбирно да с цукатами жЫть не запретишь !!!