• Авторизация


...про food-ажиотаж и art у плиты !!! 16-11-2013 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче food-ажиотаж захлестнул масс-медиа
 
 материалы про кухню и еду я уже встречаю даже там, где раньше и намёка на эти темы не было
 
вот мой любимый «Русский Репортёр» тоже стал регулярно писать про гастрономию
 
сегодня с большим интересом прочла «Сказку о плоском петушке»
 
 
я гречу тоже нежно обожаю, но щАс эпоха корнеплодов
 
а потому
 
главная героиня моего стола сегодня – снова свёкла
 
[cut свёкла - пылесос для печени]Часть поста, которую вы хотите скрыть[/cut] 
 
я взяла:
 
2 небольшие свёклы
 
что я с ними сделала:
 
свёклу зачистила, помыла, обсушила
аДын штук обернула фольгой, запекала в духовке ~ 1 час
второй штук почистила, порезала слайсами вырезала сердечки остатки произвольно нашинковала
 
для тёплого салата из свёклы и печени кролика:
 
200 гр. печёнки кролика
3 ст.л. масла виноградной косточки
2 ст.л. кукурузной муки
2 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна
несколько веточек бергамота
40 мл. бальзамико из Модены
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. розовой гималайской соли
щепотку черного свежемолотого перца
 
для заправки:
 
1 ст.л. уксуса на эстрагоне и малине
1 ч.л. мёда
1 веточку свежего бергамота для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
сердечки и измельченные остатки сырой свеклы сбрызнула маслом
посолила, припорошила сахаром и тимьяном
полила бальзамико и сверху положила веточки бергамота
1 зубчик чеснока раздавила плоской стороной ножа
положила в центр свёклы
запекала всё духовке при 180 гр. 30 минут
 
кукурузную муку смешала с солью и перцем
обваляла в ней кусочки печени (предварительно зачистила)
распустила в масле виноградной косточки зубчик чеснока
обжарила печень
 
для заправки: 
 
смешала уксус на эстрагоне и малине с мёдом
 
собрала салат:
 
выложила на тарелку печень, запечённую свёклу
полила заправкой
декорировала свежим бергамотом
 
 
 
для блинчиков из запеченной свёклы:
 
1 яйцо
300 мл. молока
3 ст.л. сыра маскарпоне
~ 10 ст.л. самоподымающейся муки
щепотку соли
3 ст.л. коричневого сахара
~40 гр. сливочного масла
~ 3-4 ст.л. масла виноградной косточки
листики мяты для подачи
 
для соуса:
 
½ стакана свежей клюквы
1 апельсин
5 ст.л. кленового сиропа
 
что я со всем этим сделала: 
 
запечённую свёклу натёрла на средней тёрке
в блендере взбила молоко, свёклу, яйца, соль и сахар
добавила сливочное масло и масло виноградной косточки
опять взбила
замесила тесто на блины
дала массе постоять минут 20
пожарила блины на хорошо разогретой сковороде
 
соус:
 
с апельсина сняла цедру, порезала её тонкой соломкой
апельсин разрезала пополам, ножом выбрала филе и выдавила сок
залила всем этим клюкву и добавила кленовый сироп
поставила на плиту и, постоянно помешивая, довела до кипения
убавила температуру и проварила 5 минут
 
маскарпоне смешала с соусом
начинила блины, свернула рулетом
подавала с листиками свежей мяты
 
 
 
 
весь этот свекольный набор рецептов уходит к Зоряне
 
 
а так же в «Закладки» к Лене Цой
 
во-первых, соус к блинам подсмотрен в последнем номере журнала «Saveur»
 
а во-вторых, свекольные блины подсмотрены у Люды 

в её коллекции «Вкусное Утро»
 
на её конкурс эти блины тоже «ушли»
 
и как сказала сама Люда:
 
«рецептам можно добавить вольности» (с)
 
ну, вот я и добавила – внесла, так сказать, свой апгрейд в идею
 
главное, чтобы блюдо было узнаваемо
 
так ведь узнаваемо же ж, да?!
 
а всё потому, что art у плиты – самое креативное творчество в мире
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...про food-ажиотаж и art у плиты !!! | mozg72 - mozg72 | Лента друзей mozg72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»