• Авторизация


...про итальянскую классику на уральский манер !!! 16-11-2013 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

...а нынче я «пострадала» от своей работы
 
писала очередной раунд ресторанной критики
 
съела что-то неудачное, и ага
 
порселеновый друг мне на всю ночь был верным спутником
 
 
и это жесть!!!
 
но к обеду новости заметно улучшились
 
вот, например, прикольные вести подарил Сапог на Карте
 
 
три этажа и 200 квадратов – тут всё про чудо-специалитет
 
я – поколение советской «Докторской»
 
тогда колбаса – это было что-то невероятное
 
но уже в ту эпоху неискушенный народ понимал:
 
лучшая колбаса – это чулок с деньгами
 
у меня к итальянскому поводу как раз рояль в кустах
 
делала на днях
 
«Polpettone из кролика с Mortadella и обабками»
 
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. фарша из кролика
1 яйцо
80 гр. колбасы Mortadella
40 гр. копченого сыра Provolone
200 гр. обабок
5 ст.ложек панировочных сухарей (с горкой)
4 головки лука-шалот
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
пучок тимьяна (листики оборвать)
по ½ ч.л. молотой паприки, черного перца и пажитника
2 ст.л. масла виноградной косточки
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
фарш кролика смешала с яйцом, тимьяном и панировочными сухарями
посолила-поперчила
чеснок, лук-шалот и порей нашинковала
обжарила на масле
добавила грибы (предварительно разморозила и отжала лишнюю жидкость)
протушила минут 10, приправила специями
на бумаге для выпечки распластала фарш
разложила по периметру ломти Mortadella
сверху распределила обабковую начинку
щедро припорошила тёртым сыром Provolone
с помощью бумаги свернула всё рулетом
обсыпала сухарями
форму смазала маслом, припорошила сухарями
поместила туда аккуратно рулет и запекала при 200 гр. ~45-50 минут
 
 
вот такая, блин, итальянская классика на уральский манер
 
этот Polpettone я еще в августе подсмотрела у Оксаны 
 
тогда же и решила:
 
к праздникам хАчу
 
вот нынче и потренировалась
 
вышло расчудесно и вкусно
 
теперь можно варьировать начинками и самим фаршем
 
 
и Лили Гориной  на «Шарики.Ролики.Линеечки»
 
сделала выводы:
 
еда из дома – лучшая
 
даже если это поросёнок с хреном
 
или кролик с Mortadella
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...про итальянскую классику на уральский манер !!! | mozg72 - mozg72 | Лента друзей mozg72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»