Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом...а нынче я «пострадала» от своей работы
писала очередной раунд ресторанной критики
съела что-то неудачное, и ага
порселеновый друг мне на всю ночь был верным спутником
и это жесть!!!
но к обеду новости заметно улучшились
вот, например, прикольные вести подарил Сапог на Карте
три этажа и 200 квадратов – тут всё про чудо-специалитет
я – поколение советской «Докторской»
тогда колбаса – это было что-то невероятное
но уже в ту эпоху неискушенный народ понимал:
лучшая колбаса – это чулок с деньгами
у меня к итальянскому поводу как раз рояль в кустах
делала на днях
«Polpettone из кролика с Mortadella и обабками»
я взяла:
500 гр. фарша из кролика
1 яйцо
80 гр. колбасы Mortadella
40 гр. копченого сыра Provolone
200 гр. обабок
5 ст.ложек панировочных сухарей (с горкой)
4 головки лука-шалот
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
пучок тимьяна (листики оборвать)
по ½ ч.л. молотой паприки, черного перца и пажитника
2 ст.л. масла виноградной косточки
соль по вкусу
что я со всем этим сделала:
фарш кролика смешала с яйцом, тимьяном и панировочными сухарями
посолила-поперчила
чеснок, лук-шалот и порей нашинковала
обжарила на масле
добавила грибы (предварительно разморозила и отжала лишнюю жидкость)
протушила минут 10, приправила специями
на бумаге для выпечки распластала фарш
разложила по периметру ломти Mortadella
сверху распределила обабковую начинку
щедро припорошила тёртым сыром Provolone
с помощью бумаги свернула всё рулетом
обсыпала сухарями
форму смазала маслом, припорошила сухарями
поместила туда аккуратно рулет и запекала при 200 гр. ~45-50 минут
вот такая, блин, итальянская классика на уральский манер
тогда же и решила:
к праздникам хАчу
вот нынче и потренировалась
вышло расчудесно и вкусно
теперь можно варьировать начинками и самим фаршем
сделала выводы:
еда из дома – лучшая
даже если это поросёнок с хреном
или кролик с Mortadella
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!