• Авторизация


Лимонный кёрд 06-12-2016 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарный_рай Оригинальное сообщение

Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт


[показать]
Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".

[показать]

С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.

[показать]

Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!

[показать]

Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.

[показать]

Добавляем 350 г сахарной пудры.

[показать]

Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.

[показать]

Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.

[показать]

Взобьем их с помощью миксера.

[показать]

Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.

[показать]

Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

[показать]

Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.

[показать]

Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).

[показать]

Банку плотно закрываем.

[показать]

Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.

[показать]

Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный кёрд | gulja2001 - Дневник gulja2001 | Лента друзей gulja2001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»