ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Самый быстрый и простой
Автор Жен Жен: Тоненький слой теста и мегалимонная начинка. Именно это нужно в холодную осеннюю погоду. Супербыстро, дешево, доступно и очень просто.
Мука — 220 г
Вода — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Лимон (крупных) — 3 шт
Сахар — 185 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Приготовление:
![]() |
Поставить кипятиться воду. |
![]() |
Закипевшую воду снять с огня, положить в нее лимоны (тонкошкурые) мин. на 15, чтобы ушла горечь. |
![]() |
Жидкую смесь вылить в миску, добавить соду и начинать всыпать муку, замешивая тесто. Тесто готово, когда оно держит форму, но еще чуть-чуть липнет к рукам. Тесто очень эластичное, приятное в работе. |
![]() |
Сливаем воду с лимонов и заливаем их холодной водой. |
![]() |
Лимоны нарезать, удалить косточки, измельчить в блендере. Смешать с сахаром и крахмалом. Включить духовку на разогрев. |
![]() |
Выложить начинку на лист теста, разровнять и закрыть вторым листом. Край хорошо защипать с помощью вилки. Наколоть поверхность вилкой. |
![]() |
Выпекать 15 минут при температуре 200о до легкого зарумянивания. Вынув пирог, накрыть его влажным полотенцем, слегка прижимая его к пирогу и так оставить остывать. |
Нарезать, когда хорошо остынет и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
[показать]