• Авторизация


торт тающее чудо 15-11-2015 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкКулинар Оригинальное сообщение

Торт "Тающее чудо"


Рецепт Лены Петренко

Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)

Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик на кефире с какао
Часть 2 - Простенький тортик на кефире
...
Часть 36 - Трюфельно-щоколадный торт
Часть 37 - Торт "Лунная ночь"
Часть 38 - Торт "Тающее чудо"
Часть 39 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Часть 40 - Зефирный торт
Часть 41 - Домашний шоколадный торт
Часть 42 - ТОРТ ОПИУМНЫЙ-РАЙ!
Часть 43 - Любимый сметанник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт тающее чудо | gulja2001 - Дневник gulja2001 | Лента друзей gulja2001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»