Сметанник шоколадный
[604x453]
Ингредиенты:
[показать] 2 ст. ложки маргарина
[показать] 2 стакана сметаны
[показать] 1 яйцо
[показать] 2 стакана сахара
[показать] 1,5 стакана муки
[показать] 2 ст. ложки какао
[показать] 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
источник