В последнее время в различных политических кругах, в том числе в псевдонационалистической среде (в частности, «СиП» активничают на этом фронте), стало модно восхищаться Российской Империей и белогвардейским движением. Дескать, “ѣсли бы доблѣстныя бѣлогвардейцы побѣдили б-гомѣрзкихъ большевиковъ и анархистовъ-махновцевъ, в Россiи, которую мы потеряли, текли бы молочныя рѣки и кисельныя берега, а русскiя люди процветали бы въ нацiональномъ русскомъ государстве.”
Особенно подчёркивается, что белогвардейцы были суть движением «русских и для русских», в противовес, наверное, «еврейским» большевикам и анархистам. Что-де у нас было бы сейчас русское национальное государство. И в нынешнем обилии мигрантов обвиняют не путинский капитализм, а «совок».
Казалось бы, как можно утверждать что-то о том, что не состоялось? Мы ведь не знаем, что в долгосрочной перспективе несли русским людям белогвардейцы. Однако выход есть. Дело в том, что белогвардейцы... победили.
Нет, конечно, победили они не в России. Зато в Германии была тоже форменная гражданская война. Со своими революциями (на русские деньги — вот ирония!), со своими большевиками-спартакистами, со своим Лениным-Либкнехтом, своими эсерами-СДПГшниками, Савинковым-Штрассером и прочими Носке-Милюковыми. Итак, Германия спасена доблестными белогвардейцами от заразы социализма, Учредительное собрание (Рейхстаг) собрано и правит страной. Процветание обеспечено, можно строить немецкое национальное государство?
Откроем википедию. «Немецкая рабочая партия (нем. Deutsche Arbeiterpartei, DAP) — партия-предшественник Немецкой национал-социалистической рабочей партии (NSDAP). Была образована в январе 1919 слесарем-железнодорожником Антоном Дрекслером, членом оккультистской организации «Общество Туле». Партии предшествовал «Комитет свободных рабочих за достойный мир» (нем. Freien Arbeiterausschuss für einen guten Frieden), созданный Дрекслером ранее. Первыми членами партии были в основном коллеги Дрекслера по железнодорожному депо Мюнхена. Партия была образована под влиянием наставника Дрекслера, доктора Пауля Тафеля — директора компании MAN, который также был членом «Общества Туле» и, кроме того, являлся лидером Пангерманского союза. Основной идеей Тафеля было создание националистической партии, опиравшейся на рабочих, в отличие от подобных партий среднего класса. В момент образования партия состояла примерно из сорока членов. 24 февраля 1920 по предложению Гитлера партия была переименована в NSDAP (нем. Deutsche Nationalsozialistische Arbeiterpartei — немецкая национал-соцалистическая рабочая партия)... 1 апреля 1920 года была принята официальная программа НСДАП — „25 пунктов“.»
Чего же хотели немецкие НС, против чего протестовали и за что боролись? Посмотрим некоторые пункты их программы:
«7. Мы требуем, чтобы государство в первую очередь обязалось заботиться о трудоустройстве и жизни граждан Германии. Если невозможно прокормить всё население государства, то лица, принадлежащие к чужим нациям (не граждане государства), должны быть высланы из страны.»
Как же так? Белогвардейцы победили, «совки» сокрушены! А тут вдруг в Германии какие-то ненемцы работают, да ещё и в ущерб местным.
«8. Вся дальнейшая иммиграция в Германию лиц ненемецкого происхождения должна быть приостановлена. Мы требуем, чтобы все лица ненемецкого происхождения, которые иммигрировали в Германию после 2 августа 1914 года, были выдворены из государства.»
Дежавю. Кому как, а мне кажется, что я читаю программу ЭПО Русские или кого-то в этом роде. Только как же так получается у любителей «хруста французской булки»? Социализм побеждён, «совка» нет, с интернационалом покончено! Это что же, белогвардейские победители не хотят выслать понаехалов? Дальше, тут говорится о «дальнейшей иммиграции». Выходит, веймарские власти, победив большевиков, продолжали завозить мигрантов? Куда смотрит Рейхстаг?
На самом деле трудовая миграция была ещё в Германскую империю. Из-за «нехватки рабочей силы» (примерно такой же, как и нынешние разговоры про «ленивых русских, не желающих работать») стали завозить поляков и итальянцев (для справки — немцы тогда воспринимали рабочих-славян примерно как современные русские — таджиков). Они и остались в Веймарской республике. Более того, в Третьем Рейхе данная практика продолжилась:
«Как бы там ни было, но в 1937 году начались работы по прокладке в труднодоступной местности автодороги на Кельштайн... Одновременно на строительстве дороги было занято около трёх тысяч итальянских и чешских рабочих, в основном, каменотёсов: вручную, при помощи молотков и зубил они обрабатывали камни, укладывая их в циклопических размеров подпорные стены и в полотно дороги. Ели и спали рабочие тут же: под скалами, в относительно безопасных местах, устанавливались небольшие дощатые кибитки. Выработка у рабочих была одной из самых высоких в мире, а Мартин Борман всё равно требовал ускорить строительный процесс: негласно эта стройка считалась самой важной в Германии.» (Ю.Берг. Последняя ставка Адольфа.
http://www.podlinnik.org/1676/yurii_berg_proza )
С началом войны никакой «национальный характер» капиталистического государства в Рейхе не смог отменить процесса завоза иностранной рабочей силы. Смотрим опять же википедию:
««Остарба́йтер» (нем. Ostarbeiter — работник с Востока) — определение, принятое в Третьем рейхе для обозначения людей, вывезенных из Восточной Европы с целью использования в качестве бесплатной или низкооплачиваемой рабочей силы (1942—1944 гг.). Немецкие официальные лица (в том числе и непосредственный автор термина Герман Геринг) обозначали этим словом «принудительных рабочих с Востока», которые были родом с территорий Восточной Европы, ставших советскими до 17 сентября 1939 года.»
«В Германии остарбайтеры жили в лагерях двух типов:
в частных лагерях, построенных и содержавшихся на деньги крупных компаний, таких, как «Хенкель» и «Опель». Работа длилась 12 часов в день, 6 дней в неделю, в специальных лагерях, охранявшихся частными охранными структурами, известными как «веркшутц» (нем. Werkschutz). Работа также длилась 12 часов в день, 6 дней в неделю.
Работа оплачивалась по ставкам втрое меньшим, чем немецким рабочим, оплата была рассчитана таким образом, чтобы её хватало только на скудное питание, одежду и предметы первой необходимости. Многие авторитетные учёные утверждают, что во многих случаях компании не оплачивали труд остарбайтеров и «гражданских работников» вообще, и, таким образом, последовательно уничтожали их...»
Похоже на российскую действительность и таджиков? Но идём дальше.
«Голодный рацион и примитивные условия содержания являлись стандартными условиями жизни этих людей в нацистской Германии. Наличной оплаты труда, однако, по утверждению бывшего остарбайтера С. Пономаренко, ему хватало максимум на бутылку пива в городе. Ближе к концу войны условия оплаты и содержания улучшались, в 1943 году немецкое правительство учредило сберегательные книжки для остарбайтеров.»
То есть «остарбайтеры» расхаживали по немецким городам и пили самое что ни на есть баварское пиво, имея на руках сберкнижки. И снова до боли похоже на современных трудовых мигрантов.
Что же, если, по мнению господ из «Спутника и погрома» и прочих любителей борьбы с леваками, в миграции и толерантности виноват «совок», выходит, и немецких «белогвардейцев», и даже Гитлера поразил вирус интернационализма, «совка» и мигрантолюбия? А что бы было дальше в случае победы Рейха? В России гастарбайтеров тоже сначала были единицы, и пакистанских мигрантов в Англии тоже поначалу было немного...
Резюмирую. Нет и не может быть в долгосрочной перспективе никакого «национального государства» в рамках капиталистического общества. Капиталисту всегда плевать на интересы нации, всё, что его интересует — выгода, в частности, выгода от завоза мигрантов. И поэтому тот, кто именует себя националистом, но вместо борьбы с подлинной причиной нынешней ситуации воюет с «совками» и «леваками» и мечтает о «национальном государстве, как на Западе», льёт воду на мельницу врагов русского народа. Если мы хотим общества без трудовой миграции — это реализуемо только при социализме, в обществе, свободном от диктата капиталистов.
Шушпанцер.
http://volniza.info/?p=11001