Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщение
Жгучая солнечная аджика из слив
[показать]
Вам понадобится:
Блендер
Болгарский перец (грунтовой) |
200 г |
Укроп |
80 г |
Петрушка |
80 г |
Перец чили |
1 шт. |
Чеснок головки |
1.5 шт. |
Хмели-сунели |
3 ч.л. |
Соль |
2 ч.л. |
Сахар (песок) |
30 г |
Алыча |
1000 г |
|
|
Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи.
Ингредиенты 1-го этапа:
Болгарский перец (грунтовой) |
200 г |
|
|
Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из-за чили) и зелёный даст зелень.
Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец чили |
1 шт. |
Чеснок головки |
1.5 шт. |
Хмели-сунели |
3 ч.л. |
Соль |
2 ч.л. |
Сахар (песок) |
30 г |
|
|
Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели-сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже чашу блендера к остальным ингредиентам.
Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться такая кашица.
Осталось вылить всё в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите её до вкуса.
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так.
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.
Готовая аджика идеальна к любому мясу и рыбе. Она низкокалорийна и идеальна для людей, которые следят за своей фигурой. Пару ложек такой аджики кардинально изменят вкус, например, такой скучной варёной куриной грудки.
источник
О Самом Интересном:
Чем порадовали в этом году дизайнеры одежды перейти посмотреть
Смешные СМС с досадными ошибками T9
Наборы резинок для плетения браслетов
Экзотические фрукты со всего света
Красивые вечерние платья в пол http://ledgrad.ru/platya-dlinnye
Красивое поздравление с днем рождения подруге
Смотреть источник как устроить дома веселую вечеринку