• Авторизация


"Крошка-картошка" 03-11-2014 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Крошка-картошка"


Впервые я попробовала " крошку-картошку" в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.

[показать]

Хочу поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.                             

  • 3 большие-пребольшие картошки
  • упаковка крабового мяса (сурими)
  • 2 отварных или запеченых куриных филе
  • 1 банка маринованных корнишонов
  • 1 упаковка брынзы
  • пучок укропа
  • растительное и сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез/сметана/йогурт для заправки

] [показать]

1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.

[показать]

2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.
[показать]

3. Куриное филе режем кубиками.

[показать]

4. Аналогично режем огурцы.

[500x333]

5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.

[показать]

6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.

[показать]

7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.

[показать]

8. Должна получиться однородная масса.

[показать]

9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.

] [показать]

10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.

[показать]

11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.

[показать]

12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.

[показать]

13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.

[показать]

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Крошка-картошка" | Liybava - Дневник Liybava | Лента друзей Liybava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»