Баклажан - это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно. Обязательно сохраните рецепт.
4 шт. баклажанов вытянутых, среднего размера
2 л. воды
3 ст. ложки соли для фарша:
500 гр. говядины
500 гр. свинины
1 шт. репчатого лука
2 ч. ложки копченой паприки
1 ч. ложка сушеного розмарина
1 шт. куриное яйцо
по вкусу соль
по вкусу чёрный молотый перец
помидоры черри для томатного соуса:
1 банка (400 гр.) очищенных помидоров
1 ч. ложка копченой паприки
2 ст. ложки оливкового масла
0, 5 ч ложки сушеного розмарина
по вкусу соль
по вкусу сахар
по вкусу чёрный молотый перец
Нам понадобится острый нож, срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны на пласты, плодоножку не убираем. Должно получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у плодоножки.
Кладем баклажаны в глубокую емкость и заливаем двумя литрами воды в которой растворили 3 столовые ложки соли. Оставляем замачиваться, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.
Для начинки говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, розмарин, соль, перец, копченую паприку и вымешиваем фарш.
Готовим соус. В глубокую чашу выкладываем очищенные консервированные помидоры (вместе с соком), добавляем оливковое масло, соль, перец, розмарин и измельчаем погружным блендером.
Теперь один баклажан достаем из воды, перекладываем в глубокий противень и аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики внутрь, как показано видео.
В пространство внутри "лепестков" кладем фарш.
Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.
Также поступаем с остальными баклажанами.
Затем наливаем соус вокруг баклажанов и отправляем противень с баклажанами в духовку. Выпекаем 25-30 минут при t 180° C. в режиме конвекции.
В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофель. Готовые баклажаны можно дополнить сметаной. Очень просто, красиво и вкусно!
Более наглядно в видео.