• Авторизация


АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 15-07-2021 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Абрикосовый торт без выпечки - очень простой рецепт!



 

Ароматный, с лёгкой освежающей кислинкой абрикосовый торт можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов.

Ингредиенты на форму диаметром 22 сантиметра и высотой 7,5 сантиметров:

Абрикосы (вес без косточки) – 650 г

Сахар-песок – 360 г

Ванильный сахар – 10 г

Соль - щепотка       

Вода – 100 мл

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Желатин (быстрорастворимый) – 40 г

Вода – 240 мл

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ряженка – 650 мл

Творог – 450 г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Печенье – 200 г      

Сливочное масло (маргарин) – 100 г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Шоколадная стружка – около 20 г

1. Печенье измельчите любым удобным способом и добавьте растопленное масло. Тщательно перемешайте.

Кондитерское кольцо или стенки разъёмной формы установите на плоское блюдо (без бортиков или с минимальными бортиками), на котором планируете подавать. Если будете использовать стенки разъёмной формы, установите их «вверх ногами», чтобы снизу оказался ровный край.

Смесь из масла и печенья поместите внутрь кольца, разровняйте и хорошенько утрамбуйте с помощью любого небольшого предмета с круглым ровным дном. Между печеньем и стенками формы не должно остаться ни малейшего зазора. Готовую конструкцию отправьте в холодильник.

2. Поместите в кастрюлю вымытые, обсушенные и разрезанные абрикосы. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и воду. Помешивая, доведите до кипения и на небольшом огне проварите в течение двух минут.

3. В другую кастрюлю (с толстым деом) налейте очищенную или кипячёную холодную воду. Засыпьте желатин. Дайте набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доведите до температуры близкой к кипению или даже до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Выберите кастрюлю побольше, так как именно в ней будут собираться все ингредиенты торта.

4. Снимите желатиновый раствор с огня и добавьте к нему горячие абрикосы в сахарном сиропе. Дайте немного остыть. Введите творог и пробейте массу блендером. Если хотите получить более гомогенную текстуру, можете предварительно протереть творог через сито.

Добавьте ряженку. Перемешайте.

5. Вылейте массу в подготовленную форму. Если есть ацетатная плёнка, предварительно выстелите ею бортики.

Украсьте по краю тонкой полоской шоколадной стружки. Стружка лёгкая, поэтому не утонет. У меня кольцо диаметром 22 сантиметра и высотой 7,5 сантиметров. Если у вас стандартная разъёмная форма высотой 6, 5 сантиметров (и её нечем нарастить), уменьшите значения всех ингредиентов на четверть.

6. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.

Если вы воспользовались ацетатной плёнкой, можно сразу снять бортики с готового торта. Если обошлись без неё, сначала прогрейте стенки феном и пройдитесь ножом.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Daliute 15-07-2021-18:46 удалить
Вижу не понравились мои цитаты... У вас нет порндневников? У вас в первом числе новый постоянный читатель AndySoff Зайдите в этот профиль!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | tat49-49 - Дневник tat49-49 | Лента друзей tat49-49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»