Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриная ножка в лодочке
баклажан — 1 шт.
куриная ножка — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик (по желанию)
сметана — 2 ст. л.
французская горчица — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 1–2 ст. л.
прованские травы — по вкусу
1. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
2. Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте.
3. Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.
4. Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Лодочки из баклажана поместите на противень, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.
6. Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30–35 минут, t 180º C.
слова и фото автора
источник