Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог "Ореховые полоски" - слишком вкусно, чтоб не тянуться еще за одним кусочком!
Ах, каким вкусным пирогом хочу я вас угостить! Родное название у него "Быстрые орехи", если переводить дословно. Да, пирог совсем несложен, быстр в приготовлении рассыпчат, нежен и очень вкусен.



1 тесто
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Соль — 0,2 ч. л.
Орехи (лесные, молотые) — 150 г
2 тесто
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 90 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Цедра лимона (или сок лимона) — 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Разрыхлитель теста (половина пачки) — 8 г
Время приготовления: 90 минут


Наши продукты!
Если хотите испечь пирог на стандартный противень из духовки - 30*40 см, увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Отделяем белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара.

Добавить молотые лесные орехи.
У меня лесных не было - добавила неочищенный молотый миндаль.
Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону.

4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким - добавьте немного молока и перемешайте.

Форму 20*35 см примерно, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто.

Сверху распределить белково-ореховое тесто.
Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке.

Украшаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами!