Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПечень в соусе из инжира
Печень прекрасно сочетается с кисло-сладкими заправками и гарнирами. Большим плюсом блюд из печени является скорость приготовления. Если у вас в запасе стоит баночка винно-инжирного соуса, то приготовление изысканного блюда займет считанные минуты. Подать можно как в горячем виде, так и в холодном, как закуску и как основное блюдо.
на 4-6 порций закуски или 3 порции основного блюда:
500 гр. печени (куриной, индюшиной)
1 средняя луковица
1/2 стакана готового винно-инжирного соуса
3 зеленых яблока для гарнира (опционально)
100 гр. сливочного масла
соль, перец
1. Подготовьте печень для жарки: нарежьте ее брусочками толщиной не менее 1 см. Сложите печень в миску или кастрюльку и залейте крутым кипятком. Перемешайте печень, чтобы все кусочки со всех сторон побелели. Слейте кипяток и обсушите кусочки печени с помощью бумажного полотенца или салфетки.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или «четвертькольцами».
3. На сковородке растопите 50 гр. сливочного масла, добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным и золотистым.
4. Добавьте печень к луку и обжаривайте все вместе, постоянно перемешивая, пока печень не перестанет «кровить», но останется розовой внутри кусочков.
Для того, чтобы проверить степень готовности, печени проколите кусочек вилкой, а затем прижмите кусочек вилкой сверху — если вытечет кровь, печень еще сырая. Если розоватый сок — печень готова.
5. Добавьте к печени соус, доведите содержимое сковородки до кипения, выключите нагрев под сковородкой и оставьте блюдо постоять 5 минут для того, чтобы вкусы и ароматы перемешались и блюдо обрело законченность.
6. Пока печень доходит до готовности, нарежьте яблоки брусочками или ломтиками. В чистой сковородке растопите сливочное масло и быстро обжарьте кусочки яблок.
7. Подавайте печень горячей или остывшей. Готовую печень можно хранить в холодильнике два-три дня, после выдержки печень станет еще вкуснее!
слова и фото автора
источник